Как сделать кресло из шин своими руками

Поделки своими руками /14-июл,2020,12;59 / 421
кресло из шин

От изношенных автомобильных шин можно получить пользу – они отлично подойдут для изготовления красивого, удобного садового кресла. Процесс этот весьма непрост, однако в результате мы получаем действительно стоящую вещь. Такой предмет мебели вы можете оставить на открытом воздухе в любое время года, в отличие от моделей из дерева.

Кресло делается из таких материалов:
● старых покрышек;
● винтов М5 и гаек;
● оцинкованных саморезов.

Описание этапов сборки кресла


Для изготовления каркаса берем шины и срезаем три борта, чтобы они были одинаковы. Для этого нож должен быть острым. Для более легкого и быстрого процесса на лезвие можно нанести масло.

кресло из шин

кресло из шин

Два борта разрезаем на две равные части. Поперечный рез делаем при помощи болгарки или циркулярной пилы.

кресло из шин

Затем четыре половины бортов соединяем между собой стоячими.

кресло из шин

Так мы получим кресельные ножки. Для скручивания половинок берем болты. Чтобы их установить, заранее проделываем отверстия.

кресло из шин

Дальше берем целый борт, который у нас остался, и прикручиваем его к ножкам кресла. Этот бортик будет выступать в качестве основания сидения. Верхний борт крепим на каждую половинку.

кресло из шин

Используя протекторы покрышек, вырезаем полосы – их ширина составляет 2–3 см. С помощью этих полос мы в кресле сплетем сидения.

кресло из шин

Сперва две полосы с помощью саморезов мы прикручиваем накрест, и после этого вплетаем другие полосы. Каждая из них крепится на цельный бортик. Для каждой полосы нужна пара саморезов.

кресло из шин

Чтобы изготовить спинку, берем шину и вырезаем еще один борт, однако с большей шириной, в сравнении с предыдущими. Прикручиваем его на одну половинку, которая формует ножки. Крепление делается парой болтов.

кресло из шин

В качестве материала изготовления подлокотников кресла мы берем боковую часть шины, где срезано бортовое кольцо. Боковину разрезаем поперек и прикручиваем через центральную часть к верхней части спинки. Дальше ее края выворачиваем и прикрепляем к передним ножкам. Те части резины краев, которые выступают, мы обрезаем.

кресло из шин

кресло из шин

Чтобы заполнить спинку, мы используем ленты – аналогичные тем, из которых мы делали плетение для сидения. Они также могут быть сплетены или прикручены при помощи саморезов, где используется пересечение по центру. При ориентировании накрест ленты в точке пересечения мы скручиваем одну с другой.

кресло из шин

Внешний вид этого самодельного кресла – довольно необычен. В нем есть легкое пошатывание, но не более. Это изделие обладает достаточной устойчивостью, чтобы вы в нем сидели удобно и расслабленно. Такое кресло представляет собой идеальную садовую мебель – ее не надо красить, прятать от дождя или снега. Мебель сочетает практичность и долговечность, ну и еще оригинальную внешность. Для должной надежности конструкции не стоит жалеть саморезы, при чем лучшим вариантом будут качественно оцинкованные, для устойчивости к ржавчине.