Новогодний камин из коробок и картона: мастер-класс с фото

Поделки своими руками /27-ноя,2018,22;35 / 433
Новогодний камин из коробок и картона

Наверное, многие из вас, думая об уютном и теплом доме, представляют себе комнату в которой есть камин на дровах. Место, где в любое время можно согреться и уединиться от всего мира. Свой маленький мир, в котором можно взять чашечку любимого чая, усесться в удобное кресло, закутаться в мягкий плед и просто смотреть на огонь, забыв обо всем на свете, оставив все проблемы и заботы далеко позади.

Владельцам частных домов в этом плане повезло больше, нежели владельцам городских квартир, ведь, совсем немногие из них могут позволить себе оборудовать такой камин у себя дома. Поэтому если у вас нет возможности, но есть огромное желание воплотить свою мечту в жизнь – картонные коробки подходящее для этого решение. Тем более что это такая поделка порадует вас и ваших близких, а также вы сможете создать красивый предмет интерьера своими руками. Если нет времени или сомневаетесь, что можете сделать новогодний камин своими руками, предлагаем купить камин в mircli.ru.

Новогодний камин из коробок и картона

Совсем скоро наступит 2019 Новый год. Для того чтобы украсить комнату изысканным камином из картонных коробок – выберите подходящее место. Также нужно определиться с высотой изделия и собрать все нужные для работы материалы.

Итак, призывайте на помощь свое вдохновение и приступайте к работе. Если очень постараетесь, то хорошее времяпрепровождение и красивый предмет интерьера вам 100% гарантировано.

Для камина нам понадобятся следующие материалы:
✔ Несколько картонных коробок.
✔ Клей.
✔ Скотч.
✔ Белая бумага или крафт-бумага.
✔ Цветная бумага.
✔ Ножницы и канцелярский нож.

Делаем декоративный камин к Новому году своими руками


Этап № 1. Берем картонные коробки, и исходя из размеров ваших коробок, начинаем планировать и собирать камин нужной формы. Как правило, делают такие камины в виде буквы «П». Было бы здорово, если у вас было 3 большие коробки: две для боковых частей, а одна на верхнюю часть. Если больших коробок нет, не стоит расстраиваться, подойдут и маленькие. Берете маленькие коробки и слаживаете в одну большую, при этом фиксируя скотчем.

Этап № 2. Итак, вы определились с формой и масштабом камина, выстроили коробки в нужном порядке, теперь переходим к их соединению. Для этого используем скотч, клей ПВА. Сначала склеиваем отдельные боковые стенки, затем верх, который между ними.

Этап № 3. Для красоты и передачи правдоподобности, предлагаем сделать основу-постамент для вашего декоративного камина. Отлично подойдет для этого дела коробка от плазменного телевизора. Благодаря такой задумке камин будет намного выше. После того как склеили, необходимо время, чтобы клей застыл. Если вы использовали скотч, а не клей ПВА то оставлять подсыхать не нужно.

Этап № 4. Далее приступаем к оклейке белой бумагой, что придаст монолитности и будет белым фоном. После этого берем бумагу для упаковки подарков, желательно красного цвета, и вырезаем одинаковые по размеру кирпичики. Как вариант, можно купить обои с кирпичным рисунком. Тогда работа немного упростится.

Новогодний камин из коробок и картона
Новогодний камин из коробок и картона


Этап № 5. Если нет обоев, обклеиваем камин, подготовленными ранее кирпичиками. Не забываем оставлять расстояние между кирпичиками примерно 1см. Та стенка, что будет до стены, обклеивать не надо.
Есть еще вариант, имитирования кирпичной кладки-это взять аэрозольный баллончик с красной краской, все покрасить а затем кисточкой наведите белую сетку.

Есть множество и других способов, которыми можно украсить камин. Например, можно взять коричневую и красную краски, смешать их вместе, подобрать необходимый оттенок, и при помощи обычной кухонной губки (для мытья посуды) украсить камин. Нужно обмакивать губку в краску и оставлять отпечатки на макете камина.

Этап № 6. Берем ненужную коробку, отрезаем от нее верхнюю часть – это и будет очаг (размер должен быть немного больше, чем отверстия камина). Одну сторону нужно обклеить черной бумагой или закрасить черной краской. Черная сторона – это имитация костра и обугливания. Коробку с черными сторонами необходимо приклеить к камину (с задней стороны) или же прислонить.

Этап № 7. Подразумевает установку фальш-камина на заранее выбранное вами место, а также его украшение к наступающему Новому году.

Можно сделать и другие фальш-камины:
Если захотите укрепить ваш камин, чтобы можно было поставить на него что-то тяжелее фигурки Деда Мороза – возьмите кусок фанеры или несколько сложенных вместе картонных листов (не забудьте скрепить их).

Новогодний камин из коробок и картона

Можно также сделать аналогичный камин из коробок, но уже с дымоходом. Такой камин прекрасно впишется в интерьер любого детского садика или просторной квартиры.

камин с коробки-фото

камин с коробки-фото

Его также можно сделать, используя листки картона с деревянными элементами – помогут поддержать конструкцию камина. Для того чтобы оформить камин можно также использовать декоративные плинтуса и багеты.

камин с коробки-фото

Хотите подготовиться к Новому году и сделать камин из коробок и пенопласта – смотрите в онлайн наше видео.