Идеи кормушек для птиц своими руками

30-дек,2016,08;05 / 1923
Идеи кормушек

Зимний сад живет не только за счет декоративных деревьев и кустарников, но и благодаря птицам. Мы редко замечаем, насколько интересны и разнообразны они по окраске и «разговору», так что стоит пригласить пернатых и подружиться.



В зимнее время пернатые особенно нуждаются в людской помощи. Зимой не улетевшим на юг птицам тяжело добывать пропитание. Лед на деревьях и на земле, высокие сугробы не делают их жизнь легче. В наших краях встречаются снегири, синицы, лазоревки, щеглы, зеленушки, свиристели. Самое время им помочь. Предлагаем вместе с детьми развесить простые или оригинальные кормушки. Это не значит, что с наступлением весны кормушки убирают до следующего сезона, наоборот: представьте, как хорош весенний и летний сад, наполненный звонким щебетанием! Птицы станут надежными защитниками сада, а кормушки, которые вы для них сделаете, будут самостоятельным элементом дизайна и украшением.

Самые разнообразные кормушки мастерят из дерева, бревен и брусков: классические с треугольной крышей» простые шалашики, квадратные «модульные» дома, забавные избушки и целые шедевры деревянного зодчества с резными узорами.

Идеи кормушек


Для каждого сада найдется что-то свое: птичьей столовой может стать выкрашенная в актуальный синий керосиновая лампа или разрисованная консервная банка.



Кормушки из пластиковых емкостей будут смотреться более благородно, если смастерить для них «одежку». Чтобы такие поделки не бросались в глаза и выглядели естественно, оклейте их стенки гибкими ветками, соломой, мхом-сфагнумом - такие кормушки-домики смотрятся как свитые птицами гнезда.

Летом в плодовом саду развесьте кормушки из стеклянных вазочек и капсул для флористических композиций. Весной, на цветущих яблонях или черемухах, они смотрятся особенно волшебно и нежно.

Идеи кормушек


Место для кормушек найдется и в городе, среди многоэтажных домов. Подойдут самые простые конструкции и варианты: подвешенные на нитках кусочки сала (для синиц); семена и крошки хлеба, смазанные растительным маслом и выложенные в открытый ящичек с бортами; перевернутые вниз горлышком банки и бутылки с подсолнечными или арбузными семечками. Терапевтический эффект подобной процедуры - фантастический: не будет никаких зимних депрессий...