Cветильники для сада из пластиковых бутылок

19-мар,2016,10;34 / 4251
светильники для сада

Дача у нас появилась не так давно, и теперь мы всю свою энергию тратим на то, чтобы привести ее в порядок и сделать красивой.

А украсить участок можно даже с помощью обычных полуторалитровых пластиковых бутылок. Мы, например, делаем из них подставки для вьющихся растений и светильники. Нужно обрезать донышки на высоту 5-6 см.

Отступив от края на 1 см, сделать б дырочек (удобнее использовать трафарет). Затем донышки собрать по типу «полотна» - привязать к приготовленному каркасу из проволоки или сантехнических труб ПВХ. Для верхушки можно использовать ободок от старого велосипеда. Когда светильник готов, покрасить его аэрозольной краской. Внутрь можно прицепить елочную гирлянду или светодиодный шнур.

Для светильника в виде шара обвязку нужно начинать сверху. Можно добавить еще какие-нибудь детали, используя пластиковые детские ненужные игрушки, старый термос и т.д. Очень красиво, на мой взгляд, выглядит светильник-«мухомор», сделанный из полусферы.

Cветильники для сада




Примеры садовых светильников для сада

Cветильники для сада из пластиковых бутылок

Cветильники для сада

Cветильники для сада

Cветильники для сада

Cветильники для сада



Ю.В. МИХАЙЛОВА, г. Череповец



Как украсить горку из гальки

Как украсить горку из гальки


Когда весной приезжаю на любимую дачу, всегда хочется, чтобы поскорее растаял снег, и вокруг запестрели цветы. Но природу не поторопишь, решила взять дело в свои руки.

У нас на участке была горка из гальки. Мы с дочками взяли оттуда несколько гладких камней, вымыли их водой и подсушили. Потом покрыли гальку акриловыми красками. Кисточки брали синтетические.

Таким образом мы сделали несколько ярких сердцевинок для наших будущих цветов. Некоторые лепестки вырезали из пластиковых бутылок, остальные - из белого пластика, покрасили их опять же акриловыми красками, дали деталям высохнуть. Чтобы лепестки лучше приклеились, стороны, которые крепятся к камню, сделали в виде язычков, посередине немного надрезали их. Тогда лепестки хорошо прилегали к сердцевине. Для крепления воспользовались клеем моментального высыхания, можно использовать и термопистолет.

Теперь наш участок украшают цветы, которые расцветают раньше подснежников!

Семья ХОМУТОВЫХ, г. Пенза