Раковина над стиральной машиной — просто и практично

Квартирный вопрос /14-мар,2021,20;53 / 702
Раковина над стиральной машиной

Зачастую в квартирах небольшие санузлы, а у некоторых они соединённые. Вот и приходится выкручиваться и соображать, как можно использовать пространство наиболее рационально.

Учитывая спрос потребителя, производитель не остался в стороне и разработал множество вариантов конструкций, богатый выбор сантехники на любой вкус, возможность и потребность.

Достойное решение, на которое следует обратить внимание это установить соответствующую размером раковину поверх стиральной машинки. Это довольно рациональное решение сэкономить место и придать санузлу что-то новенькое и аматорское.

Как правильно выбрать раковину


Существуют раковины, которые изначально предназначенные для установки поверх стиральной машинки или какой-то тумбочки такая форма называется: кувшинка» (название пошло от формы и необычного расположения сливной системы). Слив такой раковины находится не посредине, а с торца чаши.
Раковина над стиральной машиной

Раковина над стиральной машиной


Как определится с размером кувшинки-раковины


При выборе умывальника следует учитывать модель и размер стиральной машинки. Размер раковины должен быть больше особенно когда панель управления машинки находится сверху на панели, а не на фасаде.

Раковина над стиральной машиной

Важно учитывать такие правила и схему! Для не широких стиральных машин с глубиной М (360-390 мм) следует подобрать раковину размером L (500 мм). Если же ширина машинки 500 мм, то раковину берем с глубиной 600 мм.

Делается это для того, чтобы между стеной и стиральной машиной было расстояние для сливной системы машинки и сифонной системы слива умывальника, а также подводки к смесителю. Шланги следует присоединить к канализационной трубе. При желании трубу можно вмонтировать в стену, но не забываем о соединительном узле, а это то же расстояние. Просвет обычно делают 70 мм

Раковина над стиральной машиной

Сливная система раковины


Сливная система у раковин "кувшинок" имеет разнообразные формы конфигурации и сделана неспецифически, но всегда находится наиболее близко к стене.

Раковина над стиральной машиной

Установка раковины поверх стиральной машинки


Ну здесь все придумано до нас и умывальник устанавливается без особых фанатичных идей, а стандартно как, как и любую другую моделью.

Установку раковины следует делать поэтапно. Замеряем, вбиваем кронштейны, собираем все вместе со смесителями, крепим, присоединяем к водоснабжению и канализации.
Раковина над стиральной машиной

Есть вариант поставить стиральную машину плотно к стене предварительно замуровав в нее трубы для стока и подачи воды. Снаружи оставляем только патрубки для контроля и соединения.
Раковина над стиральной машиной

Раковина над стиральной машиной

Минуса раковин-«кувшинок»


Не все так просто при наличии преимуществ, есть и свои недостатки:
- Отдельно купить комплектующие не просто;
- Такой разно вид раковины имеет отверстие для вывода воды из умывальника оно находится сбоку и не всегда стекает вся вода;
- Так как под раковиной находится стиральная машинка и пока не привыкнешь стоять возле нее очень некомфортно и не раз можно забить ногу;
- Если Вы неправильно подобрали или установили раковину, то из-под нее будут торчать углы машинки.

Но все недостатки ни по чем если у вас нет другого варианта и сэкономить пространство по-другому не получается.