» » Вешаем полку на слабую стену

Вешаем полку на слабую стену

Вешаем полку на слабую стену

К сожалению, наши дома не всегда крепость. Стены в некоторых из них сделаны так, что не только полку, но и лёгкую картину повесить страшно. Полезное пространство пропадает зря. Но проблема эта в большинстве случаев решаема.



Если стена сделана из пористых материалов или пустотелых кирпичей, можно воспользоваться химическими анкерами. Они состоят из металлической крепёжной втулки и специального клеевого состава. После полимеризации клей обеспечивает надёжное сцепление с основой, поэтому на них можно крепить даже тяжёлые полки. Недостатками такого способа являются высокая стоимость анкеров и продолжительность высыхания клея (от 20 минут до 6 часов в зависимости от температуры воздуха).

Более дешёвый способ — использование обычных дюбелей и клеящего состава. Для этого подойдут «жидкие гвозди», алебастр или клей для плитки. Вводим его в просверленное отверстие, вставляем дюбель и после высыхания клея монтируем полки. Также можно попробовать использовать дюбели на 1-2 мм больше диаметра высверленного отверстия.

Вешаем полку на слабую стену


Есть и такие стены, из которых даже химический дюбель можно вытащить без труда. Но и они не безнадёжны. Если крепкие места в стене всё-таки есть, на них можно закрепить лист фанеры или ДСП и уже на него монтировать мебель.



С распространением такого материала, как гипсокартон, всё чаще встаёт вопрос крепления на него навесных шкафов и полок. Самое простое решение в данной ситуации — использовать распорные крепления — «бабочки», «зонтики» или аналогичные дюбеля. Но максимальная нагрузка на них не должна превышать 35 кг. Пластиковые крепления выдерживают максимум 15 кг. Если повесить нужно что-то более тяжёлое, придётся искать стойки металлического каркаса под гипсокартоном и использовать их как несущую конструкцию. Ели найти стойки нет возможности, рекомендуется использовать длинную дюбель-пару, чтобы крепление по большей части находилось в бетонной или кирпичной основе. Этот вариант не подойдёт, если гипсокартон находится слишком далеко от стены.
Источник самоделок:https://www.umeltsi.ru

+4
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 27
Гостей: 17
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты