Вскрытие сейфа магнитом

Секреты умельцев /21-авг,2018,17;42 / 290
Вскрытие сейфа магнитом

Металлический сейф — надежное место для хранения денег, ценных документов и дорогих вещей. Но несмотря на все удобства и практичность, сейфовые замки порой могут стать препятствием для владельца ценного имущества, которое находится в хранилище.


В случаях, когда сейф сломался, потерян ключ или забыт код приходится ломать дорогостоящую конструкцию, потому что не многие могут произвести вскрытие сейфа без повреждений. В этой статье мы расскажем о самом простом способе вскрытия металлических секретных конструкций с использованием магнита и подручных средств.


Вскрытие сейфа магнитом

Виды сейфов:



  1. Механический сейф. Такие устройства имеют отпорный инструмент в виде ключа и относятся к устройствам с низким уровнем защиты. С помощью магнита такой сейф открыть нельзя.

  2. Лимбовый сейф. Усовершенствованная разновидность механического сейфа. Для отпирания нужно в правильном порядке зафиксировать ручку кодового набора (лимб). Взлому магнитом устройство не поддается.

  3. Кодовое электромеханическое устройство. Хранилище современного типа, надежность которого считается довольно высокой. Но не каждый знает, что в таком устройстве имеется слабое место — соленоид, который втягивает из пазов металлические запорные ригели. На него можно воздействовать магнитом, приложенным к дверце. Отпирание такого сейфа магнитом происходит в считанные минуты.

  4. Электронный сейф магнитного типа. В таких устройствах дверца плотно удерживается взаперти за счет магнитного поля и открыть ее с помощью дополнительного магнита уже нельзя.


Как видно из классификации, многочисленные вариации сейфовых хранилищ отличает только тип замкового устройства. Из классификации также видно, что «магнитному» вскрытию поддается только одна разновидность замковых механизмов. Также стоит учесть тот факт, что срабатывает магнит лишь в недорогих моделях — производители таких хранилищ знают об уязвимости запорных устройств и оснащают свои изделия дополнительными секретными механизмами.


Как открыть сейф с помощью магнита?


С каждым днем все больше появляется усовершенствованных моделей секретных хранилищ. Но стоит учитывать, что спрос рождает предложение и для вскрытия непростых устройств злоумышленники также подбирают необычные предметы и удивительные методы вскрытия.


Открыть кодовое электромеханическое устройство можно с помощью ключа, который прилагается в комплекте. Под эмблемой, которая закреплена на шурупах, есть специальное отверстие для аварийного ключа. Проблема решается просто и быстро, если не потерян отпорный элемент. Когда ключа в наличии нет, можно предположить, что замок среагирует на заводской код, который на многих моделях стоит по умолчанию – это комбинация из шести нулей (000000). Если операция не увенчалась успехом, можно воспользоваться магнитом среднего размера:



  1. Поместите магнит диаметром 20 см в обычный носок;

  2. Приставьте его к секретной дверце устройства на 5 – 10 см над ручкой;

  3. Поверните рукоятку.


ВалбергВажно! В зависимости от конструкции запорного устройства действия могут немного отличаться от описанных. Вместе с тем такой способ никогда не срабатывает при вскрытии сейфов Валберг https://www.lockservice.pro/vskryt-sejf-valberg.


Замок с электронным запором - самый молодой среди сейфовых конструкций. Он управляется электроникой и требует постоянной подпитки извне (работает от батарейки/аккумулятора). Среди достоинств можно отметить простую интеграцию в систему домашней сигнализации. Старые варианты таких хранилищ открывались сами, когда разряжался аккумулятор. Сегодня этот недостаток устранен – на случай экстренного вскрытия предусмотрен специальный ключ.


В современных сейфах, начиная от 4 класса взломостойкости и выше используется 2 механизма запирания различного типа. Некоторые модели 3 класса также оснащены двумя запорами.


Сложность сейфовых конструкций говорит о том, что самостоятельные попытки открытия непростых запоров не всегда могут увенчаться успехом, а в некоторых случаях такие действия приводят к усугублению проблемы. Если открыть сейф нужно быстро и без повреждений, стоит обратиться в службу LOCKSERVICE — мастер приедет через 15 минут и справится с задачей любой сложности без повреждений. Опасаться за сохранность своего имущества в сложившейся ситуации не стоит — каждый сотрудник подписывает договор о полном неразглашении данных клиента и подробностей проведенных работ. Наша служба по вскрытию, ремонту и замене замков работает круглосуточно – 7 дней в неделю.