Декоративный фонтан из бочки своими руками

Приусадебное хозяйство /15-янв,2019,09;56 / 434
Декоративный фонтан из бочки своими руками

Водоемы, будь то рукотворный пруд, весело звенящий ручей или небольшой водопадик, делают участок уютным и привлекательным. А что если соорудить в саду настоящий фонтан?

В маленьком садике нет места для пруда. Не беда! Крошечный водоем можно создать в любой емкости, даже в деревянной кадушке. И не простой, а с настоящим фонтаном!

В отличие от других водных объектов фонтану всегда можно найти место в саду. Садовые фонтаны всегда следует выбирать с учетом величины участка. В небольшом саду акцент стоит сделать на использование миниатюрных фонтанчиков. Они просты в эксплуатации, не требуют специального ухода, очень быстро монтируются, изготавливаются в богатом ассортименте.

Установить фонтанчик своими руками не так сложно, как кажется. Вам понадобятся любые емкости, которые не пропускают воду: керамические, пластиковые, стеклянные, металлические, деревянные.

Не обойтись без насоса, который обеспечивает приятный глазу круговорот воды в фонтане.

Чтобы установить в саду самодельный фонтан нам потребуется:
- готовый каменный фонтанчик с отверстием;
- маленький насос;
- гидроизоляционная пленка;
- два кирпича;
- мебельный степлер;
- растения для водоемов миниатюрных видов.

Пошаговая инструкция:

Декоративный фонтан из бочки своими руками

Шаг 1. Найдите подходящую по размеру деревянную кадушку. В нашем случае использовалась емкость диаметром 50-60 см. Очистите ее от грязи и пыли.
Шаг 2. Застелите внутренность кадушки гидроизоляционной пленкой. Налейте в контейнер воду и оставьте на пару часов, чтобы пленка растянулась и приняла форму сосуда.

Декоративный фонтан из бочки своими руками

Шаг 3. Вылейте воду, аккуратно подогните края пленки по периметру и пристрелите их к кадушке мебельным степлером. Разместите контейнеры с растениями.
Шаг 4. Установите декоративный камень на кирпичи. Разместите на дне насос, подключите его. Налейте воду.

Садовый фонтан сделан своими руками готов! Красиво получилось, сад стал более уютным, а с мыслью что это сделал ты сам вдвойне приятней.