Ремонт деревянных окон

Раздел: Квартирный вопрос
Ремонт деревянных окон

Деревянные окна со ставнями придают облику фахверкового строения особую прелесть, но требуют определённого ухода. Вот на что следует обратить внимание при ремонте.

Что является самым важным при подготовке к покрытию лаком? Правильно: чистота и аккуратность. Это важно и с точки зрения хорошей адгезии лака к основанию, и с точки зрения качества лакированной поверхности. Поэтому все работы с использованием лака следует вести в не содержащих пыли помещениях. Образующуюся в процессе работы шлифовальную пыль надо тщательно и своевременно удалять. Чем больше старания приложено при шлифовке и устранении дефектов, тем более гладкой будет поверхность. Чтобы не испачкать лаком и силиконом оконные стёкла, их необходимо аккуратно закрыть бумагой и заклеить малярным скотчем. При покрытии лаком целесообразно даже задвинуть скотч в стык между стеклом и рамой. Он должен располагаться таким образом, чтобы при последующей заделке стыков силиконом не стянуть его вместе с лентой. Пользуясь этими советами, можно получить хороший результат без лишних усилий.

Поэтапный ход работ по ремонту деревянных окон

Ремонт деревянных окон

1, С помощью эксцентриковой шлифмашины сначала удаляют остатки лака с поверхности дерева. После первого, чернового шлифования нужно выполнить ещё как минимум тонкое, чтобы получить в результате гладкую поверхность.
2, Старый, ставший хрупким силикон с помощью ножа для картона отделяют от деревянной рамы и вынимают. Удостоверяются, что внутри нет его остатков. Работать нужно аккуратно, чтобы не поцарапать стекло.
3, После шлифовки все трещины и выемки на поверхности древесины заделывают специальной шпатлёвкой или замазкой. Эту работу надо выполнять особенно тщательно, так как она важна для защиты окон от проникновения влаги.



Ремонт деревянных окон

4, После высыхания шпатлёвочной массы обработанные места дополнительно шлифуют вручную. Шлифовальную колодку нужно двигать в направлении волокон древесины, тогда поверхность будет более гладкой.
5, Пропитывающую грунтовку для дерева густо наносят с помощью кисти.
Это дополнительно защищает древесину от разрушительного воздействия влаги. Время высыхания покрытия составляет примерно 1 час.
6, Используемый здесь лак подходит для грунтования, промежуточного и финишного покрытия. После грунтования и высыхания выполняют промежуточное шлифование очень тонкой шлифовальной бумагой зернистостью 220.

Ремонт деревянных окон

7, После высыхания последнего слоя покрытия пазы, в которые вставлены стёкла, заделывают силиконом. Его можно подобрать в цвет рам или использовать прозрачный.

Ремонт деревянных окон
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+1
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 73
Гостей: 62
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты