Подключения стиральной машины

Раздел: Секреты умельцев
Подключения стиральной машины

Установка и подключение стиральной машины должны проводиться по правилам, начиная со снятия упаковки и заканчивая пуском воды во время первой стирки. Поместить новую машину можно стандартно — в ванной комнате, удобно — на кухне или необычно — в прихожей, но рядом с коммуникациями.

ПРОЧЬ ЛИШНИЕ ДЕТАЛИ!
Новую «стиралку» привозят к своим хозяевам, запакованную в бруски со скобами и транспортировочными креплениями, которые удерживают барабан и вращающиеся части агрегата. Часто боковины машины поддерживают пенопластовые маты, а вся конструкция упакована в картонную коробку. Прежде чем подписывать акт и отпускать грузчиков, необходимо проверить корпус машины на отсутствие вмятин и плотное прилегание транспортировочных креплений.

До начала установки следует удалить обеспечивающие жесткое крепление транспортировочные детали: болты (от трех до пяти штук), скобы, бруски (две-три штуки).

РОВНЫЙ ПОЛ - ЗАЛОГ РАБОТЫ!
Это действительно так: идеально ровное основание позволяет продлить срок службы стиральной машины и избежать ремонта, вибрации и шума. Самый оптимальный вариант — это поставить машину на выровненное по уровню бетонное основание. Лучше не ставить ее на деревянный пол и напольные покрытия с подложкой. Если другого пути нет, непосредственно под «стиралку» можно положить кусок плотной фанеры и выровнять с помощью уровня и регулируемых ножек, которые есть практически у всех моделей. В ванной комнате с кафельным полом для этой цели подойдет небольшой тонкий кусок резины или плотного пластика (коврик, подставка).

Подключения стиральной машины

Категорически запрещено соединять стиральную машину с батареей отопления и водопроводными трубами, пользоваться электросваркой для подсоединения машины к трубам и самостоятельно устанавливать УЗО, если подключение производится в ванной.


КАК ПОДКЛЮЧИТЬ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ К ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ?
Для работы вам понадобятся гаечный ключ, уровень, розетка, амперметр, шаровой запорный вентиль, гибкая подводка, уголок, сливной сифон для стиральных машин. К этому набору желательно добавить еще и УЗО.

Казалось бы, все просто: есть шнур, есть розетки — раз, два и готово! Но начинающие мастера часто не учитывают ряд важных факторов. Например, в домах старой постройки заземление заменено на двойную изоляцию (ведь раньше не было мощных бытовых приборов), а проводка способна выдержать не более чем 6 А, да и пластмассовые розетки часто не выдерживают напряжения и постоянно перегорают, создавая пожароопасные ситуации.



ОТКРОЕМ ДОСТУП ВОДЫ
Для осуществления стирки машине необходима вода, поэтому в стационарную систему подачи воды (ниже уровня основного вентиля) врезаем шаровой вентиль. Такой запорный вентиль позволит избежать залива помещения, быстро отключив прибор, ведь чаще всего машинная электроника выходит из строя неожиданно. Непременное условие — это организация свободного доступа к запорному вентилю, а не создание мизерного окошечка-лючка в стене, иначе вентиль будет бесполезен.

От вентиля к машине тянем шланг. Для этой цели лучше всего приобрести гибкую подводку для воды в металлической оплетке, но подойдет также нержавейка или металлопластиковая система. Трубу подачи воды ставим на «выход под воду», расположенный на задней стенке машины. На «выход» лучше всего закрепить уголок, который не позволит трубе перегибаться.

ПРАВИЛА СЛИВА
Систему слива чаще всего монтируют непосредственно в канализацию. Сливной шланг соединяем с канализацией, заменив сифон в раковине на специальный, с отдельным входом. В подобном сифоне предусмотрен перепускной клапан, не допускающий воду из раковины обратно в машину. Но на всякий случай сливной шланг лучше немного приподнять (дугой) выше уровня раковины.

Можно пойти другим путем: врезать шланг в сливную канализационную трубу с помощью готового сифона для стиральных машин. Он удобен, герметичен и позволяет избежать затекания сточных вод обратно в машину.

Устанавливая систему слива, следует учитывать одно важное правило. Сливной шланг стиральной машины должен находиться не ниже 50см от уровня установки (стандартно), иначе произойдут сбои в работе сливной системы. Но в большинстве современных машин этот уровень выше — 60-70см.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Во избежание неприятныхсюрпризов лучше установить розетку для машины вне ванной комнаты, даже если розетка имеет класс защиты, разрешающий установку во влажных помещениях. Для новой стиральной машины понадобится розетка (керамика) с заземляющим контактом, рассчитанная на 16 А. Не рекомендуется подключать прибор через удлинители и переходники — это понизит класс защиты.

Стиральную машину подключают в отдельную розетку, которую стоит подсоединить прямо к распределительному щитку, чтобы не перегружать проводку — работающая машина потребляет примерно 10 А, а проводка в большинстве квартир рассчитана на 6 А. Короткий шнур можно удлинить в сервисном центре.
Подключения стиральной машины
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

-2
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 39
Гостей: 34
Пользователи: VladimirUr

Последние комментарии:

Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/httpd/vhosts/umeltsi.ru/httpdocs/engine/modules/iComm/show.php on line 103 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/httpd/vhosts/umeltsi.ru/httpdocs/engine/modules/iComm/show.php on line 103 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/httpd/vhosts/umeltsi.ru/httpdocs/engine/modules/iComm/show.php on line 103 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/httpd/vhosts/umeltsi.ru/httpdocs/engine/modules/iComm/show.php on line 103 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/httpd/vhosts/umeltsi.ru/httpdocs/engine/modules/iComm/show.php on line 103 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/httpd/vhosts/umeltsi.ru/httpdocs/engine/modules/iComm/show.php on line 103 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/httpd/vhosts/umeltsi.ru/httpdocs/engine/modules/iComm/show.php on line 103 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/httpd/vhosts/umeltsi.ru/httpdocs/engine/modules/iComm/show.php on line 103 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/httpd/vhosts/umeltsi.ru/httpdocs/engine/modules/iComm/show.php on line 103 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/httpd/vhosts/umeltsi.ru/httpdocs/engine/modules/iComm/show.php on line 103
  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты