» » Перфорированные крепежные элементы

Перфорированные крепежные элементы

Раздел: Полезные приспособления
Перфорированные крепежные элементы

В отличии от столярных соединений, осуществляемых в большей степени на шипах, шпонках, шурупах, шкантах с клеем, и обычных плотницких, для соединения деталей деревянных сооружений в наши дни всё часто используют специфические перфорированные железные крепёжные элементы, дырки в каких применяют под гвозди либо шурупы.

Работа с такими крепёжными элементами не требует какого то мастерства. Когда используют при соединений деталей, заметно экономится время по сравнению с обычными методами, где соединяемые запчасти нужно предварительно обработать, подчас с уменьшением ширины и толщины, что в некоторых случаях сказывается на надежности получаемых сооружений.

Перфорированные крепежные элементыПерфорированные крепежные элементы

Опоры бруса с монтажными полками, обращёнными внутрь элемента, крепят шурупами с дюбелями к стене.

Для выполнения соединений, воспринимающих высокие нагрузки, нередко применяют уголки повышенной прочности с отформованными желобками, придающими дополнительную жёсткость.


Железные крепёжные элементы выпускают наиболее всевозможных размеров и формы — от простых уголков, плоских либо угловых накладок до деталей существенно более сложнейшей конфигурации, к примеру, треугольных кронштейнов, в том числе в тандеме с плоскими пластинами. В зависимости от нагрузок, какие будут принимать возводимые деревянные конструкции, для монтажа их деталей возможно применить менее либо, соответственно, более мощные крепёжные элементы.



Для осуществления соединений под прямым углом как правило используют уголки, длина, ширина и толщина полок каких напрямую зависит от испытываемых ими нагрузок. Бывают также уголки с отформованными желобками, придающими деталям дополнительную жёсткость. Для укрепления внутренних углов соединений используют треугольные кронштейны, при этом кроме того фиксируют сбоку (на шурупах или гвоздях) плоские Г- либо Т-образные накладки.

Перфорированные крепежные элементы

Для крепления стойки к брусу нижней обвязки применяют уголки с отформованным желобком.

Обычно эти детали применяют для крепления к балкам стоек, стропил и раскосов при устройстве лёгких балочных конструкций.


Для монтажа деталей в районе кровли используют спец крепёжные элементы. Здесь нужно применять элементы с полками, загнутыми под углом, соответствующим углу наклона скатов крыши. Так, для монтажа стропил с затяжкой или брусом верхней обвязки под углом 45° используют специальные уголки, разведённые под углом 135°. Они подходят также при строительстве мансардных (ломаных) крыш или для шестиугольных строений (к примеру, садовых беседок). В таких вариантах соединения дополнительно усиливают прикрепляемыми с боков плоскими крепёжными накладками.

КРЕПЛЕНИЕ НА ШУРУПАХ ИЛИ ГВОЗДЯХ

Все представляемые здесь соединительные запчасти возможно фиксировать к элементам деревянных сооружений на гвоздях (так именуемых рифлёных, заершён-ных, винтовых) либо шурупах с целой нарезкой. При креплении гвоздями работы идут скорее. Однако такие соединения — трудноразборные. К тому же в стеснённых условиях трудиться молотком труднее, чем шуруповёртом. При надобности разобрать деревянную конструкцию шурупы возможно вывернуть, переключив шуруповёрт на движение против часовой стрелки.

Естественно, для крепления соединительных деталей следует применять шурупы или гвозди с антикоррозионным покрытием.

Перфорированные крепежные элементыПерфорированные крепежные элементы

Металлические крепёжные элементы применяют и при сборке стропильных конструкций.

Для наращивания по длине балок применяют специальные крепёжные элементы.

ЗАЩИТА МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КРЕПЁЖНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ОТ КОРРОЗИИ

Даже для соединений внутри помещений нужны крепёжные элементы с антикоррозионным покрытием (слева, серебристого цвета). Для соединения деревянных конструкций в помещениях с повышенной влажностью или конструкций, установленных на открытом воздухе, но в защищён-ных от атмосферных влияний местах, лучше использовать детали с более прочной отделкой (в середине). Наиболее надёжно защищены от коррозии детали, оцинкованные горячим способом (справа).

Перфорированные крепежные элементы
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+5
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 18
Гостей: 8
Пользователи: serggam

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты