» » Наружная отделка фасадов частного дома

Наружная отделка фасадов частного дома

Раздел: Строительство
отделка фасадов

Возведённая два года назад пристройка к дачному дому заставила по-новому взглянуть на его фасад. Захотелось изменить внешний вид дачи. Сначала Анатолий Заводское заменил старые окна с двойными рамами современными деревянными со стеклопакетами —такими же, как в пристройке. А потом занялся отделкой стен дачи.



Фасад дома мы красили регулярно - через 5-6 лет. При этом полностью снять краску с досок старой обшивки не получалось. Местами старая краска отваливалась сама, а в некоторых местах она отслаивалась уже после нанесения на неё нового, свежего слоя. Сами доски обшивки за многие годы от солнца, перепадов температуры и дождей растрескались и потеряли былую форму. После очередной покраски дом преображался, но уже через пару лет фасад опять требовал ухода. На семейном совете решили обшить дачу отделочным материалом, получившим на рынке название «имитация бруса».

Старую обшивку не снимать!



Предварительно я обследовал старую обшивку дома. Оказалось, что максимальные отклонения плоскостей стен от вертикали - не более 20 мм, а сами доски обшивки, хотя и выглядят непрезентабельно, но не гнилые и прочно закреплены. Поэтому решил, что старую обшивку снимать не буду, а панели новой обшивки буду крепить на деревянные бруски, установленные строго по вертикали поверх старой обшивки фасада.

отделка фасадовотделка фасадов

- Бруски для обрешётки купил строганые — их цена не сильно отличается от цены нестроганых, а работать гораздо удобнее. Так как толщина новых досок 20 мм, то бруски обрешётки крепил с шагом - 1 м.
- Для подшивки карниза шестиметровые доски приходилось поднимать поэтапно, постепенно выбирая две верёвки, на которых она подвешена. На главном фасаде «подъёмную машину» усовершенствовал — цеплял доску только за середину. Поднимать легче и проще.



Покраска фасада частного дома



Ширина внешней части дома - 6,4 м, поэтому часть досок пришлось наращивать.

Покрытие выбрал по качеству и цвету аналогичное использованному для покраски пристройки. Применённая лазурь не только тонирует дерево, но и создаёт устойчивый защитный слой. Лазурью я покрыл обшивку в три слоя. Сразу скажу, что нарушений в покрытии за два года эксплуатации пристройки я не нашёл.

Первые несколько рядов досок установил без покраски. Их легко можно покрасить с земли. Но конечно, доски лучше красить заранее, разместив на удобном месте. Это позволяет качественно прокрасить и шип, а не только видимую поверхность.

Поэтому все следующие доски два раза красил перед установкой и третий раз уже на стене дома после завершения облицовочных работ.

отделка фасадовНаружная отделка фасадов частного дома

- Место стыка досок закрыл планкой-нащельником.
- Бруски обрешётки выставлял строго вертикально, иногда вставляя под них прокладки из обрезков фанеры или доски. Прокладку надо обязательно зафиксировать гвоздём или саморезом. Лучше, если гвоздь обшивки пройдёт через брусок, прокладку и старую облицовку.
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

-1
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 28
Гостей: 18
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты