» » Оригинальная беседка из дерева

Оригинальная беседка из дерева

Раздел: Строительство
Оригинальная беседка

Какой же отдых на даче без беседки? Здесь и чаю попить можно, и от дождя укрыться да и для большой семьи хватит места. Свою беседку я сконструировал из дерева в оригинальном стиле.

Пол-мозаика
Поскольку беседка у меня была запланирована из природных материалов, то и пол задумал деревянным. На земле начертил прямоугольник 6x3,5 м. По углам зацементировал в землю на 0,5 м опоры длиной по 2,5 м: 2 бруса 10x10 см (фото 1, п. 1) и 2 бревна d 12-15 см (2).

Вынул грунт на глубину 35-40 см и на дно постелил плотную полиэтиленовую пленку. Просеял песчаногравийную смесь и насыпал ее слоем в 5 см в основание ямы, утрамбовал. Нарезал чурки длиной 30-35 см из деревянных брусков (квадратного и прямоугольного сечения) и бревен. Уложил эти обрезки торцом на песчаную подушку по всей площади ямы, сравняв с уровнем почвы (фото 2). Зазоры и щели засыпал мелким щебнем и песком.

Оригинальная беседка


Ветки в стене
Из бруса 4x3 см сбил каркас по трем сторонам беседки, оставив одну торцевую свободной для входа. Обшил каркас изнутри и снаружи досками толщиной 3 см и шириной 5-10 см (фото 1, п. 3) на высоту 1 м от земли. Причем по середине длинных сторон предусмотрел декоративные вырезы. Стена получилась полая, толщиной 30 см. По верху облицевал ее гладко оструганными досками — получился удобный «подоконник» по всему периметру (4). Из ошкуренных бревен d 8-10 см поставил упоры для крыши (5): вырезал из стволов куски подходящей длины, в нижнем конце выбрал пазы и закрепил заготовки настенке. На верхних концах оставил сучки-упоры (6) для поддержки балок (8). На длинные стороны крыши понадобилось по четыре бревна, а на торцевую — два. Связал их с опорными столбами и между собой брусками 5x4 см в запилы (7).

Оригинальная беседка


Волнистая кровля
На опорные столбы уложил балки из бруса 5x5 см (8). Со стороны входа дополнительно усилил их распорками (9) Поставил на длинных балках стропила (10). Поскольку крыша четырехскатная, присоединил к ним (фото 3, п. 1) со стороны торцов беседки по две угловые стропилы (2), а к ним — торцевую (3).



На стропильной системе сбил горизонтальную обрешетку из досок с зазором в 15-25 см (4). Затем всю крышу вертикально встык обшил доской произвольной ширины (5). А чтобы дождь не заливал, то поверх горизонтально внахлест накрыл крышу досками (шириной 10 см и толщиной 2,5 см) с выпиленным под волну краем (см. фото вверху).

Благородный камень
По периметру беседки выложил на песчаную подушку декоративный пояс из камней, скрепив их цементом. Из этих же материалов соорудил отмостку у входа и пару круглых клумб.

Все деревянные поверхности конструкции обработал пропиткой для защиты от гниения и покрасил атмосферостойкой эмалью.

Внутри беседки поставил стол, кресла — место для отдыха готово!

Оригинальная беседкаОригинальная беседка


Георгий Дондик, г. Могилев. Фото Ирины Савосиной
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+5
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 62
Гостей: 45
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты