» » Форма для искусственного камня своими руками

Форма для искусственного камня своими руками

Раздел: Строительство
изготовления формы для искусственного камня


Украсить интерьер или экстерьер дома можно при помощи не только натурального камня, но и его имитации, которая сейчас пользуется все большим спросом. Конечно же, природный камень смотрится на строении красиво и достойно, но, не стоит забывать, что цена за эту красоту будет соответственной.

Искусственный камень не отстает по красоте и качеству от натурального, при его более низкой цене, однако, если планируется использовать большой объем искусственно камня, то цена будет достаточно ощутимой, несмотря на то, что искусственность материала.



Самым дешевым вариантом искусственного камня является использование полиуретановой формы. Данный метод лучше всего сэкономит ваши денежные средства, притом, что служить он вам будет очень долго. Форма, изготавливаемая из жидкого полиуретана, представляет собой синтетический материал, в состав которого входит два компонента. После того, как эти два материала смешиваются в разных пропорциях, происходит процесс их затвердевания, а полученный материал своими свойствами схож с силиконом или резиной.

Данная статья расскажет вам о процессе изготовления формы для искусственного камня.

В первую очередь необходимо запастись следующими материалами: жидкий полиуретан с двумя компонентами, немного искусственного камня для придания формы, пару обрезков МДФ плиты, саморезы, миксер, предназначенный для бытовых работ, ведро, емкостью один литр, силикон, весы, разделитель, а также шпатель.

Изготовления формы для искусственного камня из полиуретана пошаговые операции



В первую очередь необходимо приобрести одну пачку искусственного камня, который вам пришелся по нраву. В большинстве случаев в одной упаковке находится не больше одного квадратного метра камня.

На листе плиты МДФ необходимо расставить половину квадратного метра камня. Все части должны поместиться, притом, что необходимо оставлять зазоры между плитками приблизительно в один сантиметр. Каких-либо норм расположения камне нет, так что вы можете смело экспериментировать. Затем каждый камень следует приклеить при помощи силикона.

Форма для искусственного камня

Обрезки МДФ пригодятся для того, чтобы сделать борта, высота которых будет немногих выше краев камней. Достаточно будет зафиксировать их при помощи саморезов, затем силиконом необходимо заделать все щели, чтобы полиуретан не вытек во время его заливки.

Форма для искусственного камня

Будущую форму следует выставить ровно, используя уровень. Это поможет получить вам форму без перепадов высоты.

Форма для искусственного камня

Как только силикон застыл, необходимо покрыть опалубку и сам камень разделителем. Один из главных элементов в разделителе – ПВС или, другими словами, поливиниловый спирт, который после застывания создает на покрытой поверхности тонкий слой пленки. После того, как разделитель кристаллизовался, следует перейти, непосредственно к заливке.

Форма для искусственного камня


Duramould ET 45A является одним из самых качественных и долговечных двухкомпонентных полиуретанов. Распространяется он в двух емкостях, каждая из которых по пять литров. В одной находится жидкость красного цвета, во второй белого и более густая. Весы понадобятся для того, чтобы отмерять по 500 миллилитров из каждой канистры. Затем их следует вылить в ведро и перемешать при помощи миксера. Смешанная жидкость заливается в подготовленную опалубку. Вообще, правильная технология смешанного полиуретана предполагает использование вакуумной камеры, но вряд ли таковая есть у большинства людей. Не переживайте о пузырьках воздуха, так как полиуретан создает достаточное давление для того, чтобы они самовытеснялись. Не забывайте о смешивании в правильных пропорциях, иначе вы рискуете создать некачественную форму.



Форма для искусственного камня

Полиуретан следует заливать немного выше краев камня. Около суток хватает для его полного застывания. Полиуретан «любит» плюсовые температуры, так что вам необходимо позаботиться о тепле в помещении. Идеальной температурой считается не меньше 22 градусов. Как таковым «узнаваемым» запахом полиуретан не обладает, но все-таки не стоит делать этого дома.

Форма для искусственного камня

Форма для искусственного камня

После застывания полиуретан превратится в достаточно плотную форму, которая идеально подходит для создания искусственного камня. Осталось разобрать нашу опалубку и подрезать залипшие места. После снятия опалубки можно отрывать форму. Если вы не экономили на силиконе и добротно приклеили камень, то он останется на столе, в противном случае он останется в форме. Если это произошло – вам необходимо выдавить плитки камня из формы.

Форма для искусственного камня

Форма для искусственного камня

Форму, освобожденную от плиток, необходимо оставить на время для полного высыхания. Части формы, которые не контактировали с воздухом, на ощупь будут немного влажными и жирными. Простая тряпочка без проблем справиться с этой задачей, затем следует вновь дать форме высохнуть. После всех процедур форма полностью готова к работам по литью искусственного камня. Так же все эту процедуру проделать с силиконом и сделать силиконовые формы для искусственного.

готовая форма для искусственного камня


Изготовив такую форму вы без особых усилий изготовите искусственный камень своими руками для декора вашей комнаты. Тем самым существенно удешевив ремонт жилья.

Изготовления формы для искусственного камня: видео



Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+16
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 63
Гостей: 48
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты