Модульные ограждения

Раздел: Строительство
Модульные ограждения

Строительная мода словно вирус: то вскочат шпили с башенками на крышах, то эпидемия сайдинга захлестнёт дачника, а уж об оградах и говорить нечего; профнастил — сегодня это наше всё. Но мы не отчаиваемся и сейчас наблюдаем эволюцию сайдинга в модульное ограждение.

И правда, самый популярный забор на сегодняшний день — это профилированный лист: его легко монтировать, он долго служит, надёжно защищает участок от посторонних глаз. И хотя на рынке представлено достаточно вариантов расцветки и геометрии профиля, покупатель отдаёт предпочтение стандартной трапеции, окрашенной тёмными невзрачными тонами — коричневым, синим или тёмным оттенкам зелёного. Исправить ситуацию с засильем профлиста попытались компании, которые разработали модульные ограждения, взяв за основу всё тот же профиль. Вот что у них получилось.

ДИЗАЙН
Модульные заборы выглядят одинаково и с фасада, и с внутренней стороны участка. У обычного ограждения из профлиста с одной стороны видны силовые элементы — столбы и лаги, и бывает, что в целях экономии лист с внутренней стороны не окрашен. Столбы и лаги из чёрной стали имеют обыкновение ржаветь через 2-3 года после монтажа, особенно в местах сварки (фото 1). Модульный забор избавлен от этих недостатков и с внутренней стороны участка выглядит так же, как и снаружи (фото 2 и 3). А если вдруг соседи решили поставить забор между смежными участками, то теперь им легче договориться, так как не нужно спорить, на чьей стороне окажутся столбы и неокрашенная сторона листа.

Модульные конструкции не блещут оригинальным дизайном, как, например, дизайнерские заборы в нашем прошлом номере, зато их можно разнообразить резной верхней панелью (фото 4). Рамка, образованная П-образными стойками и горизонтальными направляющими сверху и снизу, выполняет две функции — декоративную и практическую: она закрывает острые края листов профиля. Готовым модулям иногда придают фасонный верхний край, что в полевых условиях выполнить затруднительно (фото 5).

КАЛИТКИ И ВОРОТА
Отдельно стоит упомянуть ворота и калитки, или, как их называют архитекторы, входные группы. С обычным профлистом заказывают ворота и калитки, изготовленные кустарным способом с использованием замков и петель для внутренних помещений. Такие изделия быстро теряют товарный вид, их приходится перекрашивать, менять вышедшие из строя замки, ведь они не рассчитаны на «уличную» эксплуатацию. С появлением модульных заборов можно заказать калитку, распашные или откатные ворота, которые изготовлены с учётом их использования в условиях осадков и перепада температур. Всепогодное исполнение отличают механизм замка из нержавеющей стали, надёжное покрытие и незамерзающая смазка в механизме замка (фото 6).

МОНТАЖ
Отметим ещё одно важное качество модульных ограждений — это простая относительно профилированного листа сборка. Гораздо проще и дешевле навешивать пролёты вдвоём с помощником, следуя инструкции, чем задействовать сварщика с оборудованием. Весь необходимый инструмент для этой операции — шуруповёрт. На наш взгляд, экономия существенная. К тому же опорные стойки, закрепляемые на столбах, можно смещать по вертикали друг относительно друга, что позволяет легко монтировать ограждение на участках с перепадом высот (фото 7).

Модульные ограждения своими руками

1. Монтаж лагов для забора из профлиста.

Модульные ограждения своими руками

2. Модульный забор выглядит одинаково как со стороны улицы...
3. ...так и со стороны участка.

Модульные ограждения своими руками

4. Резная верхняя панель кремового цвета закрывает край профлиста и оживляет монотонность тёмных панелей.

Модульные ограждения своими руками

5. Верхний край панелей может быть дополнительно облагорожен фасонной кромкой.
6. Всепогодные замки из нержавеющей стали с антикоррозионным покрытием.

Модульные ограждения своими руками

7. Модульный забор удобно монтировать на участках с перепадом высот
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

0
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 42
Гостей: 36
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты