Дом из ракушечника

Раздел: Строительство
Дом из ракушечника

Ракушечник или ракушняк - это тот строительный материал, который используется людьми уже очень долгое время. За этот период накоплен огромный опыт в применении ракушечника в строительстве. Особенно часто используется этот материал в строительстве домов, при этом необходимо обязательно учитывать некоторые особенности ракушечника в сравнении со многими другими строительными материалами.

Ракушечник способен выдерживать довольно большие статические нагрузки, воздействующие на стены, однако очень плохо реагирует на механическое воздействие или ударную нагрузку. Ракушечник очень легкий и хрупкий материал. Если вы возводите стены из ракушечника, то обязательно используйте максимально пластичный раствор, который, впрочем, не должен растекаться. Если вы попробуете применить жесткий раствор, то возведение стены у вас, скорее всего, не получится. Оптимальным принято такое соотношение компонентов для приготовления раствора: один объем цемента, один объем воды и четыре объема песка. Не помешают и специальные добавки, например DOMOLIT-TR, которая добавляется из расчета полкилограмма на один кубометр раствора. Однако можно заменить специальные добавки обыкновенным жидким мылом, которое добавляется в воду для раствора в объеме 0,1 литра на 10 литров.



Дом из ракушечникаДом из ракушечника

Построение дома из ракушечника возможно только в сейсмически спокойных районах, обусловлено это тем, что ракушечник это материал, обладающий небольшой прочностью. Перед началом строительства необходимо осуществить полный инженерный расчет дома. По расчетам специалистов использование ракушечника допустимо при возведении трехэтажных домов. Даже если будут применяться железобетонные перекрытия и бетонная стяжка, а крыша будет выложена черепицей, то максимальная нагрузка на стены не будет превышать максимально допустимую для ракушечника. Поэтому использование легкого ракушечника для строительства частного дома не только возможно, но и рекомендуется.

Дом из ракушечникаДом из ракушечника

В домах из ракушечника перекрытия можно укладывать на растворе по кладке или по железобетонному поясу. Пояс из железобетона применяется в случае расположения строения в сейсмически активной зоне или в случае недостаточной толщины стен. Однако, в связи с неровностью поверхности кладки из ракушечника и невозможностью уложить плиты перекрытия ровно даже в сейсмически устойчивых районах обычно устраивается железобетонный пояс, только его применение обеспечит идеальную ровность потолка.

Дом из ракушечникаДом из ракушечника

Кроме этого стены, выложенные из этого материала, также не обладают идеальной ровностью, поэтому обязательно потребуется их отделка. Внутридомовые стены лучше всего отделывать штукатуркой. При этом арматурная сетка не потребуется, так как поверхность ракушечника довольно шероховатая и раствор прекрасно сцепляется с ней. Можно воспользоваться и открытой ракушечной облицовкой, которая будет просто великолепно сочетаться в интерьере с натуральным деревом.

В целом же можно сказать, что дом, построенный из ракушечника не очень дорог по стоимости, но при этом является экологически чистым, так как используются натуральные материалы.

Дом из ракушечникаДом из ракушечника

Дом из ракушечника своими руками видео

Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+4
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 59
Гостей: 47
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты