Беседка на берегу водоема

Раздел: Строительство
беседка на пирсе

Сооружение каких-либо построек поблизости водоёмов строго регламентируется законодательно, но береговая зона нынешних прудов, озёр и речек понемногу обустраиваются, в некоторых случаях — усилиями администрации посёлков, но часто и с помощью частной инициативе. Причём cовсем не только для частного применения.

Одно такое здание я наблюдал на берегу огромного озера в посёлке в Тамбовской области. Оно представляет из себя выступающую в водоём платформу, заканчивающуюся мостиком. На платформе возведена беседка с мангалом. Сооружение это многофункциональное. Оно может не только принимать малоразмерные суда, но и, благодаря мангалу и беседке, служить местом проведения досуга с хорошим укрытием от дождя.

Основу всего сооружения составляет каркас из металлического профиля, установленный на сваи из стальных труб. На каркасе смонтирована бетонная плита под беседку и причал. По одной стороне причала устроена ограда — между низкими широкими тумбами идут стальные трубы большого диаметра. По плите уложена тротуарная плитка.

Дизайн комплекса отличается единством стиля и монументальностью. В качестве основного отделочного материала использован плитняк. Им облицованы тумбы ограды, столбы беседки и мангал.

Сам мангал с высокой трубой сложен из кирпича. В его конструкции предусмотрена дровница, расположенная ниже топки, а для защиты от дождя над трубой на металлических стойках закреплён металлический колпак. Дровник и топка размещены под общим навесом, рядом с беседкой.

Беседка имеет квадратную в плане форму. По каждой стороне стоят тристолба, на которые опирается шатровая крыша. Стропила уложены на верхнюю обвязку и соединены внизу зятяжками. И то, и другое сделано из бруса. Затяжки, надо сказать, играют в основном декоративную роль, поскольку разрезаны посередине — в местах их пересечения, где они вставлены в пазы центрального элемента, изготовленного из обрезка бревна, как спицы деревянного колеса в ступицу. А распирающие нагрузки стропил передаются на прочные массивные столбы, на которых лежит крыша, и жёстко связанные в углах брусья обвязки.



Смотрится беседка очень симпатично — есть в ней что-то от старинных построек. Этому способствует и обработка бруса — он искусственно состарен.

Столбы, как и мангал, построены из кирпича и облицованы плитняком. Изнутри крыша отделана сайдингом. Оформление завершают декоративные светильники.

Причал расположен рядом с пляжем и составляет с ним единый ансамбль. Это единство подчёркнуто интересным дизайнерским ходом — и пляж, и пристань украшены декоративными вазами, выполненными в одном стиле.

беседка на пирсе

В основе платформы — свайная конструкция, на которой смонтирована бетонная плита.


беседка на берегу водоема

С мостика можно ловить рыбу, а ещё к нему могут причаливать малоразмерные суда.


беседка на берегу водоема

Мангал сделан в виде камина с нишей для дров, расположенной под топкой. Навес надёжно защищает его от дождя, а в жаркую погоду — от солнца.


беседка на берегу водоема

Декоративный колпак венчает трубу мангала.


беседка на берегу водоема

Затяжки каркаса крыши соединены в центре как спицы колеса от телеги в ступице, что смотрится очень эффектно.


беседка на берегу водоема

Весь комплекс отделан плитняком. Платформа вымощена тротуарной плиткой.


беседка на берегу водоема

Ограждение комплекса и прилегающий к нему участок пляжа украшают декоративные вазы.


беседка на берегу водоема
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+6
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 
7 апреля 2015 16:48

ЦитироватьПаша

А как свайный трубчатый фундамент ведет себя зимой, вот что мне очень интересно. Имеется опыт по строительству пирса, после зимы сваи трубчатые покрутило в разные стороны.

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 50
Гостей: 34
Пользователи: serggam

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты