» » Утеплитель для дома пробковый агломерат

Утеплитель для дома пробковый агломерат

Раздел: Строительство
пробковый агломерат

«Вечным деревом» издревле называли оливу. Однако это гордое звание по праву может носить пробковый дуб. Для долговечной и при этом стопроцентно натуральной теплоизоляции материала лучше нет.

Из коры пробкового дерева изготавливаются черная и белая разновидности агломерата. В качестве сырья для черного используется кора ствола, а для белого - кора веток.

Природный изолятор

Черный пробковый агломерат состоит из склеенных между собой гранул. Единственное связующее — суберин, природное клейкое вещество, содержащееся в самой пробке, а точнее, смоле пробкового дуба. При производстве агломерата путем паровой обработки из пробковых гранул выпариваются летучие компоненты. Изменяя степень сжатия гранул, качество пробки, температуру и время обработки, получают пробковый агломерат различной плотности - однородный по составу и структуре уникальный строительный материал с высокими тепло-, звуко-, влаго- и виброизоляционными характеристиками.
пробковый агломерат

Лучше не бывает

Для утепления домов используется черный термический агломерат из пробки средней плотности (100-130 кг/куб. м). Он не подвержен гниению, воздействию грызунов, неуязвим для плесени. Панели из черного агломерата не гигроскопичны и не боятся воды. Материал химически инертен, непроницаем для УФ-излучения, не проводит электричество. Температурный режим от +110 до -180 "С. При горении черного агломерата не выделяется вредных веществ. Срок службы утеплителя неограничен, даже через десятки лет панели сохраняют свои свойства. Черный агломерат толщиной 3 см по теплоизоляционным свойствам заменяет 40 см кирпичной кладки или 20 см ячеистого бетона. Одновременно с этим панели из пробки создают максимально возможную звукоизоляцию.

Приклеил и забыл

Материал является идеальным природным теплоизолятором, его можно использовать внутри дома для утепления полов, стен, межэтажных перекрытий, а также закладывать внутрь стен при строительстве в качестве изолирующей «начинки». Для теплоизоляции фасадов зданий используется черный пробковый агломерат толщиной от 50 до 100 мм. Кроме того, пробковые панели применяют при теплоизоляции кровли.
пробковый агломерат

Изоляционные панели из черного агломерата просты в укладке, легко режутся, что позволяет сэкономить время монтажа. Могут крепиться с помощью дюбелей, клея или цементно-песчоного раствора, а затем обшиваться и отделываться любыми доступными материалами. Важно правило: технология укладки черного термического агломерата внутрь теплоизолирующего слоя предусматривает обязательную и тщательную «закупорку» материала со всех сторон во избежание доступа влаги и воздуха.

Наш совет
Стены под укладку черного пробкового агломерата должны быть покрыты раствором из цемента и песка в пропорции 1:5. После высыхания стену и одну сторону агломерата промажьте клеем (предпочтительнее асфальтовым клеем, не требующим нагревания). Через несколько минут прикрепите панели к стене одну за другой, простукивая их деревянным молотком. Через сутки поверх пробкового агломерата можно наносить штукатурку и побелку.

Сфера применения пробкового агломерата

сфера применения пробкового агломерата

Утепление стен снаружи и изнутри, с последующим оштукатуриванием

сфера применения пробкового агломерата

Теплоизолирующий слой между несущей стеной и облицовкой.

сфера применения пробкового агломерата

Утепление плоских и скатных крыш, мансардных и чердачных помещений
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

-1
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 55
Гостей: 47
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты