Печь каменка для бань

Раздел: Строительство
Печь каменка для бань

В бане актуально всё: планировка и габариты комнат, водоснабжение и канализация, энергообеспечение. Но основное — это банная печь. Примеры добротных печек на сегодняшний день предоставляет разветвлённая торговая сеть. Очи разбегаются. Но при ближнем рассмотрении выясняется, что в каждой из конструкций то одно не так, то иное. И выход из данной обстановки видится лишь в разработке своей конструкции.

Запланированая мною модульная конструкция печки выполнена из топки которая закрывается дверцей, чугунные колосники и емкость для золы. (рис. 1). Вокруг котла создана водная рубашка. Его высота сформировалась от размера топки и дымохода. В верхней области котёл содержит выступ (фото 3), какой обдается горячими газами и необходим для них завихряющий поток зубом.

Всё продумано на использование в качестве топлива обычных сосновых дров. Верхние а также нижние выводные патрубки котла дают возможность монтировать его в всякий угол баньки все зависит от проектирования парилки. Котёл способен наполняться водой самотёком из резервуара на стене или с при помощи циркуляционного насоса из резервуара, установленного в любом месте.

Печь каменка для бань

Характерным отличием печи (см. разрез Г-Г рис. 1, фото 4) есть рассечной дымоход, его приварили в верхней части основания печи-каменки. В кожухе где будут нагреваться камни (фото 5) нужно по периметру насверлить дырки для того, что бы циркулировал воздух.

Дверца моей конструкции (фото 6) хороша тем, что можно регулировать зазор тем самым увеличивая или уменьшая тягу. Большой проём в 250x250 мм позволяет подкинуть в топку всякое корявое бревно. Так же допустимо вставить и подобранную в магазине чугунную дверцу.


Далее на дно топки укладываем колосник (рис. 3) их закрепляют смесью глины, кирпичной крошкой и песком.Когда колосники разрушатся их можно просто отремонтировать. Рекомендовано применить чугунные колосники, Необходимо сварить под неё короб опорный.
Печь каменка для бань

Ящик для золы сохраняет падающую золу из топки, и, — вот так немного выдвинутый из печи, он даёт подачу необходимого кол-ва воздуха под колосники, а далее — в топку, в зону горения. Взамен зольного ящика возможно использовать чугунную поддувальную дверцу.

Собранную печь устанавливаем в парной комнате бани и через термостойкие шланги соединяется с навесным резервуаром для горячей воды либо с напольным баком.

Дымовая труба проходит напрямую сквозь потолок и кровлю. В проходе сквозь древесное перекрытие использована «сэндвич»-разделка из покрытого цинком металла и минеральной ваты. Дымовая заслонка отсутствует, и это наиболее оптимальная.
Печь каменка для бань

Чертежи печи-каменки

Печь каменка для бань

Печь каменка для бань

Печь каменка для бань
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+4
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 35
Гостей: 22
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты