Гидроизоляция стен подвала

Раздел: Строительство
Гидроизоляция стен подвала

Эта проблема знакома почти всем владельцам домов: стены подвала сырые, на них выступает соль, краска отслаивается. Всему виной - негерметичное наружное покрытие.

Чтобы вскрыть стены подвала в доме, придется проделать огромную работу. Большинство откладывает это «удовольствие» до последнего, поскольку оно сопряжено с большим объемом земляных работ, в результате которых сад у дома непременно пострадает. Однако рано или поздно вынуть грунт из строительного котлована все-таки придется.

Признаки сырости

Первыми признаками того, что покрытие наружной стены подвала стало пористым, служат ржавеющие металлические предметы. Сырость стены уже нельзя не заметить, когда краска начинает отслаиваться и соли из кирпичной кладки вымываются на поверхность, образуя кристаллические высолы. Страдают при этом не только инструменты - сама стена со временем тоже ветшает и становится мягкой. Хорошо то, что работу по гидроизоляции можно выполнить самостоятельно с помощью арендованного экскаватора и обычной лопаты.

Толстая кожа

Гидроизоляция стен подвала

Чтобы подвал стал полностью водонепроницаем, не должно быть никаких отверстий для проникновения воды. Поэтому битумное покрытие никогда не заканчивают на углу стены, а немного загибают за угол. Если материал с одного мастерка израсходован, его растягивают «до нуля», то есть очень тонко. Свежую массу затем наносят поверх этого тонкого слоя.



Изолируем ПОДВАЛ

Гидроизоляция стен подвала

Гидроизоляция стен подвалаГидроизоляция стен подвала

1. Если фундаментная плита дома выступает неравномерно или просто горизонтально, из бетона формируют скос или бороздку.
2. После того как стена высушена и очищена от остатков старого покрытия и песка, ее грунтуют битумной эмульсией.
З. При выполнении толстослойного покрытия следует использовать надежные средства, например двух-компонентное покрытие Сегеэй. К битумной массе добавляется порошок, придающий массе прочность.
4. Затем смесь тщательно перемешивается миксером и якорной мешалкой.
5. Битумное покрытие наносится на загрунтованную стену кельмой.
6.Держат ее слегка наклонно, чтобы она не присасывалась к массе.
7.В месте перехода к фундаментной плите формируется бороздка с радиусом не менее 20 мм. Это соответствует высокотемпературной трубе диаметром 40 мм.
8. Как только первый слой битума застынет, наносится второй. Толщина изолирующего слоя перед высыханием должна составить от 3,5 до 4,5 мм в зависимости от степени сырости грунта.

Вода должна уйти

Гидроизоляция стен подвала

Влажный грунт может превратиться в настоящую проблему. Чтобы просачивающаяся при сильном дожде вода не подмочила фундамент, ее необходимо отвести от дома. При простом покрытии поможет наклонный край фундаментной плиты. При использовании шпунтованных изоляционных плит стыки герметизируются полиуретановой пеной.
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+2
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 49
Гостей: 38
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • Hraldbaw
    Написал(а): Hraldbaw
  • Андрей Леонтьев
    Написал(а): Андрей Леонтьев
  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты