Летний домик

Раздел: Строительство
Летний домик

Большая часть лёгких каркасных и щитовых домиков, возводимых из готовых наборов, весьма замечательно продуманы и быстро монтируются, благодаря чему может показаться, что изобретать тут что-то самому попросту не носит смысла. Однако и данное строение возможно чем-то дополнить, надстроить и как-то преобразовать, чтобы с учётом требований семейства построить скромную типовую модель реальным домиком, пусть и на время. А можно, как говорится, и с нуля возвести его из доступных пиломатериалов.

Четыре стены, пол, крыша, застеклённые двери — и в принципе жилище готово. Но затем наступает черёд самого важного: возведения просторной террасы с удобными скамейками на ней и у стены домика, сидя на которых, можно наслаждаться утренним солнцем, а также с решётчатыми ограждениями для вьющихся растений, ящиками для цветов, грядкой для рассады с практичной полкой для горшков и различных инструментов. Соорудить эту пристройку ненамного сложнее, чем собрать дом из готового комплекта, если при изготовлении деталей для пристройки следовать принципу модульной конструкции, когда унифицированные элементы идеально подходят друг к другу.

Летний домик

Встроенная скамья удобна и не занимает много места на террасе. Ширина скамьи такая же, как и у расположенной позади неё решётчатой опоры для вьющихся растений, -180 см. Одновременно решётка выполняет и функцию ограждения террасы.

МОДУЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ ОБЛЕГЧАЕТ РАБОТУ

Уже само планирование дома способно доставить удовольствие и несколько напоминает детскую игру в пазлы. Достаточно пролистать каталоги, изучить состав строительного комплекта, подобрать подходящий вариант пристройки и продумать, каким образом ее лучше всего скомбинировать с домиком. Это довольно приятное занятие в то время года, когда погодные условия ещё не позволяют приступать к строительству.



При выборе оптимального места для сооружения дома может также потребоваться немало времени. Нужно составить план садового участка, на котором обозначить теневые зоны и стороны света. Чтобы эффективно использовать земельный участок, дом лучше спланировать на краю участка. По согласованию с соседями его можно расположить вплотную к изгороди или даже возвести с ними на два участка сблокированное строение с общей стеной по границе смежных участков.

Перед началом работ на участке огораживают собственно строительную площадку, снимают на нужную глубину грунт, засыпают слоем гальки или гравия, а сверху — слоем песка, организуя тем самым дренаж. Такая подготовка перед возведением дома обеспечивает его долговечность.

ОПОРА ДЛЯ ВЬЮЩИХСЯ РАСТЕНИЙ

Летний домик

Рис. Обычный строительный комплект состоит из деталей дома с окнами и дверью. Подходящая терраса может быть такой же ширины, как и дом, а может и выступать с обеих сторон, например, по 40 см. Стоит иметь в виду, что значительно проще возводить постройку за один приём, чем к готовому дому потом пристраивать террасу.

Летний домик

Для её изготовления нужны четыре стойки, решётки для растений, доски для обшивки поддона с грунтом. Четыре такие колонны можно поставить по углам террасы. Если рядом с домом планируется дополнительная площадка с местами для отдыха, её тоже можно огородить такими колоннами с решётками между ними. Закреплять основание колонн на террасе необязательно, но желательно, особенно если колонны будут стоять на земле.

Последовательность изготовления

Летний домикЛетний домик

1. В качестве фундамента используются тротуарные плиты, просто уложенные на утрамбованный слой гравия.
2. Стеновые щиты устанавливают в вертикальное положение, подгоняют друг к другу и соединяют шурупами.
Летний домикЛетний домик

3. Чтобы и над террасой была крыша, дополнительные стропила монтируют на фронтоне дома и вертикальных стойках.
ные конструкции соединяют друг с другом установленными на ребро продольными досками обрешётки.
4. Для соединения деталей желательно использовать крепёж из нержавеющей стали. Причём предварительно нужно просверлить отверстия под шурупы и лишь затем их вкручивать.
Летний домикЛетний домик

5. Когда подкровельные доски подготовлены, остаётся лишь уложить их по лагам и прикрепить, причём лицевая сторона досок должна быть обращена вниз, поскольку сверху всё равно будет кровля (гибкая черепица или ондулин).
6. Ящики для растений из уже выкроенных деталей собираются довольно быстро. Внутрь устанавлива ют пластиковую ёмкость подходящего размера.
Летний домик

7. Почти готово: осталось смонтировать последнее решётчатое ограждение.
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+2
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 
29 января 2013 15:21

ЦитироватьVEKTOR Пользователь offline

где можно купить такой строительный комплект?сколько это будет стоить?
2 февраля 2013 18:50

Цитироватьelenavl

Спасибо за это! Я даже денег готова дать!))

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 52
Гостей: 45
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • Hraldbaw
    Написал(а): Hraldbaw
  • Андрей Леонтьев
    Написал(а): Андрей Леонтьев
  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты