Облицовка фасадов плиткой

Раздел: Строительство
Облицовка фасадов плиткойОблицовка фасадов плиткой

Фасадная плитка «Каньон» производится из высококачественного французского цемента, промытого обогащенного песка с использованием немецких и чешских железоокисных пигментов, а также модификаторов и пластификаторов, уплотняющих структуру бетона и повышающих технические характеристики материала. Технология производства разработана специалистами компании «Каньон».

Эта плитка - огнеустойчивая, экологически чистая, обладает высокими прочностными характеристиками, морозостойкостью. Фасадная плитка «Каньон»™ запатентована Комитетом Российской Федерации по патентам и товарным знакам. Патент № 44472. Продукция сертифицирована (ГОСТ 6927-74).
Облицовка фасадов плиткой

Вариантов плитки множество. Самые популярные из них - имитирующие различного вида кирпичную и каменную кладку, например, «под кирпич», «под старый кирпич», «под природный камень», «под сланец», «песчаник», «под сколотый гранит» и т.д. Цветовая палитра фасадной облицовочной плитки насчитывает более 20 цветов: классический белый, кирпичный, коричневый, серый, жёлтый (а также светло-жёлтый и темно-жёлтый), мраморный. Среди более экзотических: «тёмный персик», «кофе с молоком», «чернёный», розовый и тёмно-розовый, голубой. Причём, цвета можно комбинировать.



Пошаговое исполнение облицовки гаража

Облицовка фасадов плиткой1. Гараж в деревне Сажино с хозяйственными помещениями, мансардным жилым этажом, построенный из пеноблоков, хозяева решили «облагородить» с помощью облицовочной фасадной плитки «Каньон». Для данного проекта выбрали плитку «под кирпич» — для основного фасада здания и «под камень»—для отделки цоколя, углов, оконных и дверных проёмов.












Облицовка фасадов плиткой2. Начали с утепления. Для этого к стене дома по периметру с помощью специальных винтовых дюбелей для газобетона (можно также использовать рамные анкеры) крепят предварительно обработанные антисептиком бруски 50x50 см с шагом под размер утеплителя (это рассто яние может быть даже чуть меньше — для более плот ной установки матов).












Облицовка фасадов плиткой 3. Далее на подготовленную площадь устанавливают минеральный утеплитель (Rackwoo,l Урса и т.д.) Размер матов, как правило, — 600x1000 мм.














Облицовка фасадов плиткой 4. К брускам с помощью строительного степлера скобами высотой 8-10 мм пристреливают мембранную плёнку («Изоспан А», «Тайвек», и т.д.).














Облицовка фасадов плиткой 5. Непосредственно монтажные работы начинают с обрешётки. Её делают из обрезных досок 100x25 мм (можно также использовать оцинкованный профиль 28x67 мм), устанавливая их вертикально по уровню и параллельно друг другу с шагом 355 мм (по центрам). Правда, этот шаг применим только для плитки «под кирпич», которой будет облицована основная часть здания.














Облицовка фасадов плиткой 6. Отделку цоколя решено было выполнить плиткой «под камень» (модель «Малый скол»), для установки которой делают обрешётку горизонтально с шагом 135 мм (по центрам). Кстати, при использовании плитки «Большой скол» обрешётку необходимо делать уже с шагом 200 мм.












Облицовка фасадов плиткой 7. Далее по периметру фасада с помощью гидроуровня делают горизонтальную разметку, по которой будет крепиться плитка к обрешётке оцинкованными саморезами 4,2x19 мм (с пресшляпкой). Начинают монтаж плитки снизу вверх и от угла (см. схему монтажа углов).














Облицовка фасадов плиткой 8. Первую плитку в ряду крепят на 4 самореза к оцинкованным пластинам, а каждую последующую вставляют в замок и крепят на два самореза.














Облицовка фасадов плиткой 9. При укладке каждого по-следующего ряда листов облицовочного материала их переворачивают на 180° для сохранения рисунка кирпичной кладки и проверяют ряд по уровню.















Облицовка фасадов плиткой 10. Для продолжения облицовочных работ придётся установить простейшие строительные леса.














Облицовка фасадов плиткой 11. Установить угловые элементы конструкции можно по-разному. В данном случае плитку основного фасада не доводили до угла на 25 см. На оставшемся угловом пространстве поверх основной обрешётки с помощью обрезной доски 100x25 мм сделали фальш-обрешётку, на которую аналогично отделке цоколя закрепили плитки «под камень». В результате они стали внахлёст с плитками «под кирпич» основной отделки фасада.











Облицовка фасадов плиткой 12. Пришло время оформления окон. Это делают аналогично креплению угловых элементов. По периметру оконных проёмов выступающие части плитки срезают. Для крепления плитки устанавливают обрешетины из обрезной доски 100x25 мм практически вплотную друг к другу и на них крепят плитку «Большой скол». Подобным образом оформляют и проёмы гаражных ворот. Кстати, для отделки сложных оконных проёмов в ассортименте фирмы «Каньон» есть специальные угловые элементы.










Облицовка фасадов плиткой Уникальным в данной продукции является способ крепления металлических крепёжных пластин из оцинкованной стали толщиной 0,55 мм (клям-меров) саморезами к обрешётке. Этот механический крепёж очень надёжен. Благодаря такой технологии крепления, вся облицовка при необходимости может быть легко разобрана и собрана вновь, если потребуется внести какие-то изменения в конструкцию здания. И работы эти можно проводить в любое время года. Также плитку «Каньон» можно клеить на раствор, но в этом случае крепёжные пластины загибают и погружают внутрь раствора.

Монтаж плитки сухим способом можно выполнять на различных поверхностях (брус, бревно, фундаментные блоки, кирпич, каркасные строения), в том числе облицовывать с её помощью здания, построенные по современным технологиям (таким как «экопан», «несъёмная опалубка»), а также каркасные быстровозводимые дома. Кроме того, плиткой «Каньон» облицовывают печи, камины, дымоходы и тому подобное.
Облицовка фасадов плиткой

Российская компания ООО "КАНЬОН" на протяжении 15 лет успешно осуществляет деятельность на рынке строительных материалов, разрабатывая и производя фасадную плитку, способную украсить любое строительное сооружение: коттедж, жилой дом, гараж, дачу, магазин, заборы и подсобные помещения.

Официальный сайт компании _www.tm-canYon.ru
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+2
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 55
Гостей: 49
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • Hraldbaw
    Написал(а): Hraldbaw
  • Андрей Леонтьев
    Написал(а): Андрей Леонтьев
  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты