» » Пенобетон оборудование своими руками

Пенобетон оборудование своими руками

Раздел: Строительство
Пенобетон оборудование своими руками

В этом же цехе токаря выточат все детали для смесителя. Там же все и сварят (самостоятельно аккуратно приварить горловину под силу не каждому, лучше доверить мастерам).В качестве боковых стен нужно применить листовой металл толщиной не менее 12мм с закругленным верхом. Левую сторону просто проваривают. Справа, сначала приваривают кольцо, выступающее на 5-6см за край трубы. Затем, подложив для герметичности резиновое кольцо, болтами прикручивают правую стенку с отверстием в центре для вала.

Устройство вала со спиралевидными лопастями смесителя на первый взгляд выглядит довольно сложно. Но это не так. Основу лопастей составляют усеченные на 5% кольца, вырезанные из транспортерной ленты. Растянув кольцо в виде спирали, получаем лопасть, которая закрепляется с помощью болтов и металлического уголка на промежуточных осях. В растянутом виде кольцо создает «ребро жесткости». Если планируется использовать смеситель для плотностей пенобетона свыше 1200 кг. на 1м3, то в центре колец можно добавить дополнительные оси. Все оси приварены в одной плоскости к валу. Со стороны внутренней «глухой» подшипниковой опоры, на концах осей, ребро уголка будет играть роль дополнительного бокового скребка, который будет очищать торцевую часть смесителя.
Вал изготовлен из трубы с приваренными и точеными вставками по краям.

Соотношение размеров:
Внешний диаметр резинового кольца должен быть на 10-15% больше внутреннего диаметра трубы, так как, при вытягивании спирали диаметр уменьшается. Внутренний диаметр кольца должен быть на 20% меньше наружного диаметра кольца. Такое соотношение размеров является наиболее точным для труб различных диаметров.

При изготовлении смесителя резиновые ленты практически всегда соприкасаются со стенками бочки. При слишком плотном трении ленту чуть сминает. За один полный оборот вала стенки смесителя два раза протираются лентами от центра к периферии. Но даже, при слабом примыкании ленты к стенке, в этих местах смесь сама прилипнет и выровняет зазор. Отбивать ее нет необходимости - лишний раствор снимают ленты и накопления на стенках не происходит. Это происходит из-за того, что угол съема смеси со стенок острый благодаря непрерывной винтовой схеме лопастей.

Смесь снимается со стенок и по турбулентному потоку проталкивается внутрь к валу, затем опять уносится вихревым потоком ленты. В смесителе при работе создается одновременно четыре таких потока (четырьмя разнонаправленными лентами).

Длина промежуточных осей должна быть на 2-3 см меньше внутреннего диаметра трубы, и они не должны задевать поверхности трубы при вращении.
Шаг промежуточных осей должен быть на 15% меньше длины самой оси.

В качестве сальника 2 хорошо использовать асбестовый шнур пропитанный графитовой смазкой. Нарезают из него кольца по диаметру вала без зазора. Набивают их так, чтобы разрезы чередовались и были то внизу, то вверху. Затем прижимают подшипником 4 и обтягивают крышкой опоры 5.



Редуктор подходит любой модели с коэффициентом понижения от 1 на 15-25 (к примеру, если двигатель рассчитан на 1500 оборотов, то редуктор понизит до 60-100 оборотов в минуту соответственно, повышая при этом мощность).
Двигатель: 1000 – 1500 оборотов в минуту, 1,5-2 Квт, 380в.

Общая сумма затрат на «баропенобетоносмеситель» составит от 4 до 6 тысяч рублей. Двигатель с редуктором обойдется еще в две – три тысячи рублей. Это совершенно не сравнимо с ценами на аналогичные смесители, стоимость которых редко бывает ниже 60 - 100 тысяч рублей.

Данная конструкция «баропенобетоносмесителя» в сочетании с пеногенератором на 200 литров в минуту, позволит делать замес от 0,3 до 1,3 м3 пенобетона за 3-5 минут и подавать его по шлангу на 15-25 метров по горизонтали и 8-12 метров по вертикали за счет давления (низкого - 0.8 Атм) в смесителе. Для подачи воздуха в смеситель используют тот же компрессор от пеногенератора.

______________________________________________________________________________________
В архиве для скачивания имеется все необходимое для производства пенобетона

А именно:
Папки
Баропенобетоносмеситель
Чертежи пеногенератора
Чертежи установок для производства пенобетона
Чертежи Форм
Разное

Документы
1. Инструкция по изготовлению и работе
2. Вибропрессование - технология.doc
3. Изготовление пенообразователя в домашних условиях.doc
4 Бетоносмеситель.doc
5 Инструкция по сборке пенообразователя.doc
6 Как самому сделать пеногенератор..doc
7 Настройка и регулировка пеногенератора..doc
8 Описание схемы электрической.doc
9 Рекомендации по изготовлению.doc
10 Опалубка порядок сборки.doc

Чертежи, описание, схемы
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+3
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 64
Гостей: 50
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты