» » Шезлонг деревянный передвижной

Шезлонг деревянный передвижной

Раздел: Столярное дело
деревяный шезлонг

Впереди отпуск, и в голове бродят свежие летние идеи. Домашний умелец и поработает на славу и хорошо отдохнёт, изготовив передвижной шезлонг с приставным столиком.

У шезлонга два колёсика, что позволяет легко развернуть её в зависимости от положения солнца. Ему не страшны ни ливень, ни яростный напор безудержных детских игр - конструкция достаточно жёсткая, а покрытая лаком древесина выдержит любые осадки.

Изготовить деревяный шезлонг своими руками с приставным столиком несложно. С этой задачей вполне может справиться домашний умелец, даже не имеющий большого опыта. Для деревянных заготовок подойдут сосновые доски, пропитанные защитным составом.

Домашнему мастеру необходимо будет раскроить доски на заготовки требуемой длины, обработать кромки, закруглив углы, насверлить отверстия и, наконец, отшлифовать детали, а после сборки всей конструкции на шурупах, болтах и шкантах покрыть изделие лаком, чтобы подчеркнуть текстуру древесины и защитить её от влаги.
шезлонг своими руками

Ход работ по изготовлении шезлонга

1. Размечаем линии закругления прямоугольных торцов заготовок, выпиленных из досок толщиной 26 мм в соответствии с таблицами 1 и 2. Радиус закругления составляет 45 мм (половину ширины доски). Центр круга является одновременно и точкой сверления отверстий, в которые вставим крепёжные болты при соединении деталей шезлонга.

2. Отверстия под крепёжные болты сверлим дрелью, закреплённой на стойке. Тиски с зафиксированной в них заготовкой ставим таким образом, чтобы ось сверла совпадала с центром размеченного круга. Заготовку зажимаем через деревянные прокладки.

3. Торцы заготовок опиливаем электролобзиком, установленным под поверхностью пильного диска МТ25. Плотно прижимаем заготовку к плоскости стола — это обеспечит ровный и чистый (без сколов на кромках) пропил.

4. Полукруглые концы заготовок обрабатываем с помощью ленточной шлифовальной машинки. Опорная рама позволяет устанавливать агрегат на верстаке в разных положениях. В нашем случае заготовку подаём горизонтально, плотно прижимая её к поверхности подкладной доски.

5. Полукруглую фаску на концах заготовок формируем с помощью фрезерной машинки. В местах соединения деталей фаску не снимаем. Машинку при этом устанавливаем на стойку S7. Детали обрабатываем с помощью специального фрезерного устройства S8.

6. После сборки болтовых соединений деталей шезлонга и столика крепим доски настила.

7. Для сохранения единообразия их кромки обрабатываем как и в предыдущем случае. По краям досок настила высверливаем и раззенковываем отверстия. Затем саморезами закрепляем доски. Лакокрасочное покрытие наносим в два слоя.

Загорать вовсе не обязательно прямо на солнцепёке. Хороший ровный загар получается и в тени. Перейти под тенистую крону вместе с передвижным шезлонгом не составит большого труда, благо приподнимается она лёгким движением руки и на колёсиках перевозится в нужное место. Также удобен в эксплуатации и переносной столик.
шезлонг своими рукамишезлонг своими руками

При конструировании деревяного шезлонга авторы уделили особое внимание комфорту. Наклон спинки регулируется в пределах шести положений.

При полностью опущенной спинке шезлонга можно использовать как пляжный топчан. Чтобы можно было почитать книгу, просто приподнимите спинку. При хранении шезлонг со столиком практически не занимают места, поскольку ножки находятся в горизонтальном положении.

Материалы и чертежи для изготовления шезлонга

чертеж шезлонгачертеж шезлонга

материалыматериалы

Ещё понадобятся: 8 латунных болтов М8х60 с шайбами и барашковыми гайками, 4 латунные колпачковые гайки М8; 4 шайбы для М8; 2 шпильки М8х95; 14 шурупов 04x40; 96 шурупов 04x50; 4 деревянных шара 015 мм; 4 шканта 06x55 мм.

Материалы и чертежи для изготовления приставного столика

приставной столикприставной столик

материалыматериалы

Крепёжные детали: 4 латунных болта М8х60 с шайбами и барашковыми гайками; 32 шурупа 04x50 мм.
фиксация ножек

Нужное положение ножек фиксируем шкантом, вставляя его в отверстие, просверленное на некотором расстоянии от оси вращения
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+5
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 42
Гостей: 37
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты