Кресло-шезлонг своими руками

Раздел: Столярное дело
Кресло шезлонг своими руками

Шезлонги очень удобны для отдыха. Они всегда способны вызывать ассоциации с пребыванием на чистом воздухе под ярким солнцем, например, на морском берегу либо на палубе круизного корабля. Загорать на удобном складном кресле-шезлонге -одно наслаждение.

Работу по изготовлению шезлонга надо начать с шаблонов для передних и задних ножек (соответственно для спинки и сиденья). Лучший материал для этого кресла — древесина твёрдых пород. Для фигурных ножек надо подобрать довольно широкие заготовки. Выпилив ножки, сожмите их попарно и, разметив центр оси вращения, в обеих парах просверлите соответствующие направляющие отверстия под оси-болты.

Положение спинки разложенного шезлонга фиксируется за счёт упора скошенной кромки широкой планки спинки в верхние кромки ножек. Сразу разметьте положение запилов (выборок) на передних ножках, которые нужно сделать, чтобы нижняя планка встала на место. Такое соединение планки обеспечивает шезлонгу жёсткость.

Клеем и шурупами прикрепите планки к передним и задним ножкам, предварительно скруглив рёбра и кромки планок. Планки сиденья располагаются на верхних кромках задних ножек. Головки шурупов должны быть утоплены в древесину и заглушены вклеенными деревянными пробками.

Вставьте задние ножки (с сиденьем) в передние ножки (со спинкой), проверьте правильность сборки конструкции — направляющие отверстия под болты должны совпадать. Если всё в порядке, просверлите отверстия d8 мм под болты М8, которые крепятся самоконтрящимися гайками. Очевидно, что это проще сделать, когда ножки сжаты попарно с помощью струбцин. Если необходимо, отрегулируйте расположение оси вращения.

С обеих сторон между ножками вставьте шайбы толщиной 12 мм. Концы болтов (головки и шайбы) закройте приклеенными деревянными заглушками.



Шайбы облегчают складывание шезлонга и снижают опасность защемления пальцев. Чтобы ножки хорошо вращались, в процессе крепления необходимо слегка их зачистить. В завершение работ прикрепите нижние переднюю и заднюю поперечины. Ваш шезлонг сделанный своими руками готов — остаётся покрыть его тонированной морилкой и атмосферостойким лаком.
схема кресласхема кресла

схема кресласхема кресла

схема кресласхема кресла

схема кресла

кресло-шезлонг

Сэмуэль РОДВЕЙ
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+13
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 50
Гостей: 43
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • Андрей Леонтьев
    Написал(а): Андрей Леонтьев
  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты