Самодельный гардероб

03-авг, 09;21 / 8234
Самодельный гардероб

Секции данного самодельного гардероба на роликах быстро задвигаются за софу. В них могут складывать свою одежду и иные предметы, к примеру, гости, оставшиеся заночевать.

На рисунке видно, насколько прост гардероб по своей конструкции (здесь указаны ориентировочные размеры, которые могут быть изменены в зависимости от конкретных условий). Одежда и бельё хранятся в двух отдельных выдвижных (на мебельных роликах) секциях. Одна из них оборудована полками, вторая — штангой для плечиков. На передних стенках секций (они же — боковые стенки гардероба) имеются ручки.

В данном проекте детали гардероба изготовлены из плит МОР Они несколько дороже, чем ДСП, но их проще обрабатывать, а кромки после этого не нужно шпатлевать.

Секции гардероба закрывает экран, состоящий из двух соединённых друг с другом под прямым углом плит МОР При помощи реек экран прикреплён к стене и полу. Прежде чем приступить к сборке гардероба, поверхности деталей покрывают цветным лаком.



Закрытый гардероб в гостиной напоминает мебельную консоль. Подобранный для него цвет отделки гармонично сочетается с тонами других элементов интерьера. В гардеробе достаточно места для разных вещей. Он состоит из двух выдвижных секций, закрываемых экраном.

Экран изготовлен из плит МDF. Закрываемые им секции шкафа выдвигаются в противоположные стороны.

Наполнение секций можно выбрать по своему усмотрению в зависимости от того, какие вещи в них предполагается хранить. Компактно и красиво.

Чертежи гардероба

Самодельный гардероб

Рис. Секции гардероба закрывает экран. Глубина секций 50 см