Cтолик из дерева

Раздел: Столярное дело
Cтолик из дерева

Этот мастер класс станет интересным для тех кто стыкался с деревообробкой. Стол, сделанный собственными руками станет единственным и неподражаемым. Для этого нужно проявить немного фантазии и упорства.

Материалом для производства послужит натуральное дерево, пни либо коряги. Вам подойдет совершенно любая порода дерева, которая будет иметь необыкновенную форму. При выборе материалов применяйте свое воображения. Обратите внимание на повалившееся деревья либо коряги, которые имеют необыкновенную форму. Невожно, если заготовки кое-где будут немного подгнившими.

Есть один небольшой аспект - дерево должно быть только сухое. По другому станет очень обидно когда прекрасный стол попокроется трещинами либо покоробится.

Столешницу следует делать толщиной около 2 см, но можно изготовить и толще для большой прочности, особенно если столешница огромных размеров.

Если в вашем использованном материале будут подгнившие участки, для их заполнения также в качестве декора, можно применять камешки.

Камешки выбирайте с приятной расцветкой и блеском, это видно когда они влажные. Ежели камешки большие, тогда воспользуйтесь помощью молотка и по дробите их.



Приступаем к изготовлению столика из дерева своими руками.
Для начала нужно прикрепить ножку к основе при помощи шурупов (шурупы вкручиваем со стороны основы).

После проделаного определяйте высоту нужного вам стола, и с помощью уровня отмечаем места, в которых нужно отрезать лишнее.

С помощью ножовки уменьшаем высоту ножек.

Чтоб посмотреть достаточно ли вы укоротили, приложите столешницу на ножку. Столешница должна плотно ложится на ножку, при этом она должна быть точно в горизонтальном положении.

Если результат вас устраивает то можно начинать к зачистке древесных частей.
материал для будущего столика

столешница

крепление ножки

разметка по уровню

отпиливание ножек по отметкам

отпилили ножку

зачистка коряги

зачистка столешницы

шлифовка столешницы

закрепили для удобства столешницу

декорируем камушками


Ножиком аккуратно снимаем кору потом устраняем мягкие и подгнившие части.

Шлифмашинкой обрабатываем плоские поверхности, чтоб они стали совершенно гладкими.

Для удобства, заготовки можно зафиксировать на верстаке или в тисках.

После чего камешки, которыми вы заполнили пустоты, сверху заливаем эпоксидной смолой либо лаком. После высыхания, вторично обрабатываем поверхность шлифмашинкой, чтоб убрать все недостатки, которые образовались от камешков.

Приступим к сборке стола. Столешницу приложите к ножке и очертите карандашом места их соединения. Сверлим отверстия для шкантов (сверлить нужно аккуратненько, чтоб не просверлить насквозное отверстие).

В ножке также сверлим отверстия для шкантов. Чтобы просверлить отверстия на одном и том же месте на обоих деталях, советую вбить мелкие гвоздики без шляпки. Когда вы присложите ножку к столешнице, то на ней останутся маленькие дырочки от гвоздиков. Вот по ним и надо сверлить.

Шканты желательно посадить на клей (столярный или ПВА). Обязательно смотрим, чтоб вышина шканта подходила глубине отверстия в ножке и столешнице (отверстия лучше делать на пару миллиметров глубже).

Устанавливаем столешницу, и смотрим стоит ли она в точно горизонтальном положении с помощью уровня. Если горизонта нет, тогда устраняем погрешности ниже крепления ножки.

Если горизонт точно выставлен, то в основание можно ввинчивать еще пару шурупов, чтоб ножка надежно фиксировалась.

Заключительным шагом остается вскрытия стола лаком. Для этого обязательно нужно удалить всю пыль с поверхности деталей пылесосом.

Неровные участки нужно лакировать кистью.А более ровные участки советую лакировать при помощи тампона (чтоб никак не остались следы ит кисти).

После вскрытия лаком, станут видимы все погрешности (оставшаяся пыль и неровные части). По этому, когда лак высохнет, при надобности необходимо будет повторно произвести шлифовку поверхностей.

Лака нужно нанести 2 слоя (при желании можно даже больше). После повторного нанисения, столу нужно полностью просохнуть.
просверливаем по шканты отверствие

просверливаем в ножке

вставили шканты

выставляем столешню по уровню

лакировка

готовый столик из коряги и пня

Теперь Вам извесно как изготовить столик из обычного дерева. Постарайтесь и у вас точно все получится.
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+22
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 37
Гостей: 31
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты