Столик для ноутбука

Столик для ноутбука

Когда мне надоело мучиться, трудясь с ноутбуком на кровати, я задумал облегчить себе быт и соорудил столик-подставку на шарнирных ножках, при изменении настроек так же изменяется наклон столешницы. Имея этот столик, можно комфортно расположиться с компом и лежа и полулёжа, и сидя! Не желаю самого себя сильно хвалить, но вышло весьма удачно, даже сам не ждал.

Для изготовления столика я использовал бруски сечением 18x40 мм, фанеру толщиной 6 мм. рейки, болты, барашковые гайки и саморезы.
Столешницу выкроил из фанеры, а не из ДСП потому что столик задумывался как переносной, и лишний его вес был ни к чему.

Уже после того как столик был собран, я понял, что 8 столешнице нужно сделать отверстие (круглое или квадратное), под решёткой вентилятора ноутбука. Через это отверстие упростится забор воздуха для охлаждения процессора. Это важно в том спучае. если приходится подолгу работать

Конструкция столика получилась достаточно жёгткой и не нуждается в дополнительном укреплении поперечинами Это тоже очень важно, поскольку поперечины мешали бы ставить столик на кровать.

Столик для ноутбука

Шарнирные соединения и возможность варьировать длину задних ножек столика позволяют менять угол наклона столешницы в широком диапазоне.


Размеры столешницы зависят в первую очередь от размеров ноутбука. При этом нужно иметь в виду, что рядом с компьютером должно быть ещё место для мыши (некоторые не отказываются от неё даже в сочетании с ноутбуком). Высоту передних стоек ножек я подбирал так, чтобы можно было работать лёжа (столешница не должна касаться живота!). Задние стойки ножек — выше передних, и в них просверлены отверстия, позволяющие переносить ось шарнирного соединения выше или ниже. Это даёт возможность переставлять столешницу и настраивать на нужный угол наклона. Верхнее отверстие соответствует положению столешницы при работе с ноутбуком лёжа.



Снизу столешницы поперечные бруски, к которым крепятся ножки столика, соединены одним продольным бруском, увеличивающим жёсткость всей конструкции. Я установил его не по центру, а ближе к передней кромке столешницы, поскольку именно в этой зоне она испытывает наибольшие нагрузки при работе на компьютере.

Столик для ноутбука

Ограничительная планка удерживает ноутбук от соскальзывания.

Ещё одна важная деталь моего столика— ограничительная рейка, прикреплённая сверху столешницы у переднего края. Она нужна чтобы мышь не «убегала», а ноутбук не съезжал со столика.

Столик подойдёт не только для ноутбука. На него можно положить книгу, установить DVD-плеер, а если столешницу расположить горизонтально, то можно приносить и завтрак в постель!

Столик для ноутбука

Столик для ноутбука собран

А. Новик
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+10
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 31
Гостей: 19
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • Юсса
    Написал(а): Юсса
  • ivangrynyk
    Написал(а): ivangrynyk
  • Захар
    Написал(а): Захар
  • Эдуард
    Написал(а): Эдуард
  • Дмитрий
    Написал(а): Дмитрий
  • Станислав
    Написал(а): Станислав
  • Андрей Леонтьев
    Написал(а): Андрей Леонтьев
  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Февраль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты