Ключница настенная

Ключница настенная

У каждой вещи в доме должно быть свое место. Особенно это касается такой важной мелочи, как ключи. Часто мы просто вешаем их на крючок или кладем на полку, а потом удивляемся, что они постоянно «прячутся» от нас. Так почему бы не смастерить для них собственнную отдельную квартирку — ключницу, и тогда дверные стражи всегда будут в нужном месте в нужный час.

МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ:
■ Лист фанеры хорошего качества толщиной 7 мм, краски акриловые (желтая, зеленая, киноварь, золото), глянцевый защитный лак, кракелюр-ный лак, кисти разной величины (колонок или синтетика), декоративные салфетки с африканскими мотивами.
■ Ножовка по дереву, молоток, гвозди, ножницы, клей ПВА.

Последовательность работ

Ключница настеннаяКлючница настеннаяКлючница настенная


1. На листе фанеры размечаем и вырезаем ножовкой детали ключницы — четыре пары прямоугольников размерами 17x12, 17x5, 5x12, 5x9 см. Зачищаем на получившихся элементах заусенцы и прочие неровности наждачной бумагой и скрепляем заготовки мелкими гвоздиками.

2. Берем кисть, желтый акрил и, вмешав в него немного киновари, тонируем все наружные поверхности ключницы так, чтобы получить слегка неровный фон (с заметными разводами). Изнутри красим изделие в зеленый цвет.



3. После высыхания состава наносим сверху чуть более темную краску — по той же технологии. Затем чуть-чуть подсушиваем изделие и чистой кистью покрываем его специальным кракелюрным лаком. Он начнет взаимодействовать с верхним не-досушенным слоем краски, и на поверхности появятся изящные декоративные трещинки и точечные неровности (эффект «песка»). После всех манипуляций основательно просушиваем изделие.

Ключница настеннаяКлючница настенная


4. Вырезаем из салфетки африканские мотивы. Отделяем верхний (окрашенный) слой и кистью, смоченной слегка разбавленным водой клеем ПВА, аккуратно расправляем рисунки на поверхности ключницы. Ждем высыхания приклеенных картинок.

5. Взяв тонкую кисть, легкими мелкими штрихами прокрашиваем детали изображений золотым акрилом. Примерно через полчаса, после того как краска затвердеет, покрываем ключницу глянцевым лаком.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

■ Готовую ключницу можно просто положить на полку или столик у зеркала, как обычную шкатулку, или прикрутить к стене, предварительно закрепив на ее внутренней стенке крючки для ключей из небольших мебельных ручек или мини-вешалок.

■ Финишное покрытие акриловым глянцевым лаком желательно производить только после окончательной просушки изделия, лучше через сутки. Иначе можно повредить слой кракелюра и трещинки будут выглядеть некрасиво.


Ключница настенная
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+2
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 44
Гостей: 32
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • Юсса
    Написал(а): Юсса
  • ivangrynyk
    Написал(а): ivangrynyk
  • Захар
    Написал(а): Захар
  • Эдуард
    Написал(а): Эдуард
  • Дмитрий
    Написал(а): Дмитрий
  • Станислав
    Написал(а): Станислав
  • Андрей Леонтьев
    Написал(а): Андрей Леонтьев
  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Февраль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты