Тепловая пушкa

Раздел: Статьи

Тепловая пушка – значительный аргумент в пользу экономичного и надёжного прогрева помещений.

Зачастую владельцы организаций, складов и баз сталкиваются с проблемой отопления помещения, имеющего немалую площадь. Очень остро эта тема стоит, когда здание негерметично, и по каким-либо причинам, нельзя применить центральное отопление. Также, бывают ситуации, когда нужно быстро просушить комнату. Для перечисленных ситуаций правильным решением стала тепловая пушка.


, по сути, считается мощным переносным нагревателем. Пушка характеризуется мощностью более 3 кВт. Во время эксплуатации тепловая пушка создаёт поток направленного воздуха, температура потока которого может достигать 200 градусов Цельсия. Электровентилятор хорошего качества использует немного энергии и практически не издает шума.


Тепловые пушки бывают различных видов. Всё зависит от типа топлива и конструкции. Так, можно выделить следующие виды тепловых пушек: дизельные пушки, газовые нагреватели, электрические тепловентиляторы, нагреватели на отработанном масле, пушки на горячей воде.


Покупатель, перед тем как купить тепловую пушку, должен определиться, для какой цели он ее приобретает и, исходя из этого, совершить выбор.


Например, для работы тепловой пушки на крупном производстве, лучше всего подходит дизельная тепловая пушка. Ее мощность очень высока, она обладает хорошей производительностью, проста в применении и надежна, имеет большой срок службы. Дизельные пушки имеют надёжный металлический корпус, покрытый эпоксидной краской, а камера сгорания произведена из нержавеющей стали. Пушки способны контролировать пламя при помощи фоторезистора. Для охлаждения камеры сгорания у дизельных тепловых пушек в наличии пост-вентиляция, а для защиты от перегрева – термостат. К ним есть возможность установить термостат окружающей среды.


Дизельные тепловые пушки бывают прямого а также непрямого нагрева. Дизельная пушка прямого нагрева дает очень высокую температуру – от 100 до 200 градусов С, но в месте с работающей пушкой нельзя присутствовать людям, потому что продукты горения не выводятся. Температура прогрева помещения у дизельных нагревателей непрямого нагрева меньше, но, так как продукты горения есть возможность вывести за пределы помещения, то в нем могут присутствовать и люди.


Газовая тепловая пушкапомещена в корпус из металла, покрытый специальной краской. В её конструкции имеется надёжная горелка, коробка управления из защитного материала высокого качества, многоуровневый контроль функционирования пламени, двигатель оснащённый тепловой защитой, плавная регулировка мощности. Газовые нагреватели весьма компактны, весят они до 20 килограммов. Горючее в них потребляется полностью, не создавая неприятного запаха. Газовые тепловые пушки имеют возможность функционировать в любых помещениях. Их можно подключить к специальному баллону или к газовой сети. В период функционирования этой пушке требуется до 200 Вт электроэнергии для действия вентилятора.


Нагреватель на отработанном масле не нашёл обширного распространения, так же как и пушка на горячей воде. Первая зачастую встречается на СТО, а для второй необходима трудоёмкая установка к центральному отоплению.


Тепловые пушки активно применяются во многих направлениях народного хозяйства.


В промышленности нагреватели применяют для отопления производственных цехов и ангаров.


В сельском хозяйстве тепловыми пушками можно отапливать теплицы, всевозможные хранилища, молочные фермы и др.


В сфере торговли тепловые пушки нужны для отопления торговых площадей и складских помещений.


В строительстве тепловентиляторы необходимы для отопления стройплощадок, возводящихся сооружений, сушки и вентиляции при внутренних отделочных работах. Также тепловентиляторы применяются для прогрева киосков, гаражных построек, дачных секторов и коттеджей.


У тепловентиляторов, по сравнению с иными видами нагревательных приборов, существует ряд плюсов: при их применении заметно сберегаются средства на топливо, происходит максимально быстрый и эффективный обогрев помещения, из за того что КПД нагревателей довольно высок и приближается к 100 процентам. Тепловые пушки отвечают всем нормам пожарной безопасности, они функционируют очень тихо и реализуются по приемлемым ценам.


Так, купить тепловую пушку, значит обеспечить максимально быстрый и безопасный нагрев помещения.
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+1
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 41
Гостей: 29
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты