Уличный камин

Раздел: Слесарное дело
Уличный камин

С приходом весенних дней все стараются поживее выйти на свежий воздух и быть там как можно подольше. А тепло пламени даёт возможность даже холодными вечерами довольствоваться отдыхом в саду либо на террасе. Предложеная конструкция уличного камина несложная и надёжная, ее можна изготовить в домашних условиях. Конструкция продумана таким образом, что даёт возможность при желании пожарить шашлык на шампурах.

Очарование живого огня вряд ли может оставить кого-то равнодушным: он всегда образует смысловой и визуальный центр любого пространства. И особую роль пламя играет там, где обычно собираются для проведения досуга — активного отдыха большой компанией или уединения с самыми близкими. В тёплое время года открытая терраса, да и весь прилегающий к дому участок становятся самыми популярными местами отдыха. И без очага здесь не обойтись. Сегодня можно приобрести готовые уличные камины различных форм и дизайна, но можно сделать его самостоятельно из стального профиля, а лучше — из нержавейки. Этот материал наверняка не пострадает даже при высоких температурах. Необходимые заготовки можно заказать по размерам или же самостоятельно нарезать профили и листы. Представленную здесь конструкцию легко изменить в соответствии с конкретными условиями, а также потребностями и вкусами домочадцев.



СБОРКА КОРПУСА КАМИНА


Уличный камин

Начинают работы с изготовления шаблона — листа фанеры с брусками-ограничителями. А затем собирают камин, следуя советам под фотографиями. Очень важно точно разметить и раскроить все детали конструкции: это значительно облегчит работы по дальнейшему монтажу и обеспечит лёгкость подгонки. Необходимо следить за тем, чтобы просверливаемые в поперечных перекладинах отверстия находились от внутреннего угла профиля угловой стойки на расстоянии, обеспечивающем свободный монтаж. Изгибая дефлектор, нужно в процессе формирования детали регулярно проверять равномерность изгиба и правильность углов.

Уличный камин

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГРИЛЯ

Процесс изготовления гриля довольно прост. Колосник и зольник крепят между четырьмя угловыми опорами-ножками. Для строгого соблюдения прямоугольности всей конструкции следует использовать вспомогательный шаблон. Хоть конструкция гриля и проста, нужно очень внимательно следить за тем, чтобы болты в углах не мешали друг другу.

Уличный камин

Колосник (зольник) представляет собой рамку из уголкового профиля с прикреплённым перфолистом (колосник) или листом металла (зольник). При разметке отверстий детали с уже выполненными отверстиями полезно временно смонтировать или закрепить на шаблоне, чтобы проверить подгонку и точно разметить последующие места для сверления. Все болты подтягивают с помощью ключа-трещётки. После первой топки камина резьбовые соединения следует подтянуть ещё раз.
Чертежи камина

При нажатии увеличивается


Уличный камин
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+8
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 56
Гостей: 51
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты