» » Велобагажник на автомобиль своими руками

Велобагажник на автомобиль своими руками

Велобагажник на автомобиль

Велосипед, если взять его в историческом разрезе, появился немного раньше автомобиля. Но в силу разных обстоятельств, бензиновый (а немного десятилетий спустя – и дизельный) автомобиль уверенно завоевал дороги многих стран. Более того, их начали строить именно для авто. В тоже время совершенствовался и велосипед, став довольно сложной инженерной конструкцией, которая во многих случаях дает фору своему четырехколесному собрату. Как поется в одной из туристических песенок (немного перефразируя), там, где автомобиль не пройдет, турист на велосипеде всегда прорвется.

Поэтому для какого-то глобального и непредсказуемого путешествия, лучше выбирать комбинированный вариант. Пока позволяют дороги, использовать автомобиль, а дальше, взяв на "вооружение" велосипед, передвигаться уже на нем.

Это, конечно, в идеале, поскольку автомобильные концерны такой вариант не предполагают. Зачем им лишняя конкуренция? Тут не поможет даже и «универсал», с его довольно вместительным задним отделением.

Поэтому, было принято решение, каким-то образом прицепить к авто «велик», чтобы не приобретать дорогостоящие заводские багажники, прицепы, велобагажники.

Самоделкин Fencer (Мастер), как он представился публике, работает сейчас над тем, чтобы своими силами соорудить нечто вроде велобагажника в его бюджетном варианте. Для этого достаточно, как он утверждает, различных обрезков, отходов, обломков, которые в большинстве своем валяются прямо под ногами, а из реальных финансовых средств придется потратиться на плафоны, сцепное устройство и розетку, что, в общем итоге, «вынесет» на 25$.

Вообще, задумывалось создание велобагажника под 3 велосипеда. В данном же случае, создавая багажник под универсал, в котором есть открытие задней двери, реализовать такую конструкцию сложно, поэтому остановился на проектировании велобагажника под 1 велосипед. Сама же конструкция будет раскладной. Тоесть при открытии двери, велосипед необходимо будет наклонить.

Велосипед, вместе с автомобильным багажником, весит всего 19 кг.



Внимательно рассмотрев фото, вы поймете принцип действия и конструкцию. Размеры я думаю должны быть у каждого свои, все зависит от вашего велосипеда и вашего желания все сделать своими руками.

Со временем посмотрим как поведет себе велосипед на багажнике, может нужно будет доработать, укрепить.
Велобагажник на автомобиль

Велобагажник на автомобиль

Велобагажник на автомобиль
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+5
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 72
Гостей: 59
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • Дмитрий
    Написал(а): Дмитрий
  • Станислав
    Написал(а): Станислав
  • Андрей Леонтьев
    Написал(а): Андрей Леонтьев
  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Январь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

Популярные работы, чертежи

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты