» » Поделки из пластиковых бутылок своими руками

Поделки из пластиковых бутылок своими руками

Раздел: Полезные приспособления
поделки из пластиковых бутылок

Каждый день мы выбрасываем различные упаковки, пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, жестяные банки и т.д. И наверное мало кто думал, что этот "мусор" может обрести новую жизнь, став материалом для оригинальных поделок которые можно сделать своими руками. Сегодня вы узнаете о поделках из пластиковых бутылок.



Шторы с нежными лепестками из обычных пластиковых отходов и бутылок



Шторы из пластиковых бутылокШторы из пластиковых бутылок

Экодизайнер из Великобритании Мишель Бранд создает декоративные светильники, люстры, гирлянды, шторы, занавески из обычных пластиковых отходов. Из дна бутылок аккуратно вырезает нежные цветы, края которых оплавляет на небольшом огне. Затем нанизывает на тонкую леску, словно бусины, либо сшивает между собой. Гениально и просто!

Вы тоже хотите такие необычные занавески? Узор из донышек бутылок лучше всего выкладывать на горизонтальной поверхности, фломастером проставляем точки в местах соприкосновения по горизонтали и вертикали.

1 вариант. Прожигаем отверстия шилом или иглой, а потом нанизываем на леску для бисероплетения или тонкую рыболовную — сначала все вертикальные полосы, затем соединяем их через отверстия, проделанные по горизонтали. Можно также склеить донышки в местах соприкосновения термоклеем. Конструкция получается более жесткой.
2 вариант. Соединяем донышки через прожженные отверстия, продевая через них маленькие канцелярские скрепки или аналогичные для степлера.
Разумеется, придется постараться, чтобы загнуть их пальцами или плоскогубцами.
Надежда КОЛМЫКОВА.


Мебель из пластиковых бутылок


диван из пластиковых бутылок

Если вы поняли, что в своем пластиковом творчестве переросли огородные трещотки, садовые куклы и даже пальмы, переходите к изготовлению более практичных изделий. Например, мебели — легкой, прочной и оригинальной.

На пути воплощения замысла может возникнуть лишь одно препятствие — отсутствие достаточного количества одинаковых бутылок. Но не беда: не хватает на диван — делаем пуфик. Затраты мизерные: нужны только канцелярский нож и скотч.

Самое привлекательное в пластиковой мебели то, что вся она делается по единой технологии. Несущий каркас любого предмета состоит из блоков, в которых заключено по 16 двухлитровых бутылок. Последовательность изготовления такого блока наглядно продемонстрирована на рисунке. Из важных нюансов отмечу два:

диван из пластиковых бутылок

1. Соблюдение соответствия размеров частей В и С;
2. Жесткое соединение «запчастей» с помощью скотча.

Спинки, подлокотники и другие элементы делаем из таких же бутылок-«матрешек», соединяя в нужной конфигурации.

Если использовать такую мебель на открытом воздухе, достаточно просто застелить чем-то мягким плюс разукрасить краской из баллончика. Для внутрикомнатного пользования можно сшить чехол с набивкой и т.п. В общем, при наличии фантазии результат удовлетворит даже самых изысканных эстетов.

Расход материала:
Односпальная кровать — 750 бут. Двухместный диванчик — 400-500 бут. Кресло — 250 бут.
Тимур СОКОЛОВ


Пуфик из пластиковых бутылок



пуфик из пластиковых бутылок

Из 16 пластиковых бутылок с закрытыми крышками легко сделать что-то вроде пуфика (дачный вариант). Переворачиваем их горлышком вниз и скотчем скрепляем сначала по две, а потом — пары между собой. Сверху скотчем фиксируем картонку, затем поролон, чтобы мягко было сидеть. Осталось только одеть наш «трон» в сшитый из старой одежды чехол.

«Кенгуренок»


кармашек из пластиковых бутылок

Надоело искать место, где бы подзарядить телефон? Отныне оно будет находиться прямо... на розетке. Вырезаем из пластиковой бутылки от напитка или шампуня сразу и карман под мобильник, и «ушко» для подвески на «вилке». Благо, пластик электричество не пропускает.
Николай КОРОСТЕЛЕВ


Сервиз из пластиковых бутылок


сервиз из пластиковых бутылок

У этой пластиковой кассетницы может быть масса вариантов применения:
- дачный кухонный прибор (специи, ножи-ложки, салфетки, ваза);
- несессер для хранения поделочной мелочевки, радиодеталей, винтов-гаек-шайб, семян, пуговиц и т.п.;
- сервиз для выездов на природу. Конструкция настолько проста, что изготовление займет от силы пару часов.

Понадобится: пластиковый круг (отрезок доски ПВХ), 4 пластиковых бутылки от кефира и по 1 — от пива и воды, 7 крышечек с резьбовым горлышком, клей-пистолет, алюминиевый прут, 2 отрезка пластиковой трубки.

сервиз из пластиковых бутылок

От бутылок отрезаем нижние части (стаканчики) и резьбовые горлышки у самого основания. А из доски — круг 1 (см. рис.). Внутри него рисуем окружность 2 меньшего диаметра. Ставим на ней через равные промежутки шесть крестиков 3 и один — в центре 4. В отмеченных местах приклеиваем отрезанные горлышки с резьбой, а ко дну стаканов — пробки, чтобы привинтить с их помощью нашу тару к основанию. Сверлим по краям круга два отверстия 5 для ручки. В пластиковые трубки с одного конца заливаем клей на глубину 10 мм. После высыхания прикручиваем трубки саморезами с нижней стороны круга. Там же приклеиваем четыре ножки —пробки от бутылок. Сгибаем проволоку.

В трубки заливаем клей на 15 мм и вставляем проволочную ручку.

Теперь достоинства набора становятся очевидными: компактный, с «посудой», которая не падает, не бьется и не теряется.
Николай МАРТЫНЕНКО.


Сливай воду! Или водосток своими руками


слив из пластиковых бутылок

2-литровые бутылки отлично заменяют оцинкованную жесть, если нужно сделать временный желоб с водостоком для дачной постройки.

Отделив дно и фигурную горловину, разрезаем оставшийся цилиндр вдоль пополам. Накладывая половинки внахлест и фиксируя соединение мебельным степлером, формируем желоб. Из таких же бутылок без дна, но с частью конусообразной горловины составляем сливную трубу. В месте состыковки желоба и трубы закрепляем воронку, сделанную из 5-литровой бутылки.
Юрий ВИНОКУРОВ




Метла из пластиковых бутылок


метла из пластиковых бутылок

Принято считать, что пластиковые бутылки - это хлам. Но все окажется с точностью да наоборот, если сделать вот такую метелку.

Понадобится: двухлитровые пластиковые бутылки — 10 шт., черенок для метлы, проволока, молоток, маленькие гвоздики, нож, шило.

У 9 бутылок отрезаем донышко, затем разрезаем их на полоски шириной 0,5-1 см, не доходя до горлышка 6-8 см. У 8 бутылок отрезаем горлышко, а на 9-ю надеваем по очереди все эти заготовки. От 10-ой бутылки отрезаем верх и водружаем ее на нашу конструкцию. Шилом протыкаем в 2 местах все слои пластика насквозь, продеваем в отверстия проволоку, закручивая концы. Вставляем черенок в горлышко, прибиваем гвоздиками.
Иван КОРКОВ, г. Витебск


Макароны — в «тубус»


Из пары 2-х литровых пластиковых бутылок получается удобная емкость для хранения спагетти или других длинных макарон. В одной отрезаю горловину (до начала сужения), во второй - дно (7-8 см). Пачку спагетти вставляю в бутылку без горловины, закрываю крышкой из дна.
Татьяна ОРЛОВА, г. Москва


Креативные тапочки


тапочки из пластиковых бутылок

Необходимо: пластиковая бутылка, крепкие нитки, отрезок линолеума (подойдет подошвы от старой обуви или резиновый коврик), дырокол, крючок, капельница, шило, бусины, клей, ножницы.

Начинаем из того, что вырезаем из линолеума подошву. Далее берем пластиковую бутылку и режем 2 полоски шириной 1,5 см и длиной 15 см. По центру пробиваем дыроколом отверстия и ножницами закругляем уголки. Крючком по краю обвязываем подошву(фото 1). Полоски обвязываем так же как и подошву, скрепив их под углом 90 град, (фото 2). Соединяем все детали, рачьим шагом обвязаваем подошву и полоски.

тапочки из пластиковых бутылоктапочки из пластиковых бутылок

Для изготовления держателей верхней и нижней части деталей, через бусину продеваем ниточку, далее вяжем цепочку из воздушных петель, берем кусочек капельницы и протягиваем петли(фото 3). Закрепляем "держатель" в том месте где первый и второй палец, связав нитки, приклеиваем к подошве. (фото 4). Для красоты тапочки украшаем бусинами.
Татьяна ОРЛОВА, г. Москва
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+20
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 65
Гостей: 60
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты