» » Картины из живых растений

Картины из живых растений

Раздел: Разное
Картины из живых растений

Дизайнер Алиса предложила сделать полотно из живых растений. Вышло в то же время на удивление красивая картина, интересное кашпо и мини-клумба. Это панно в можеть стать украшением как загородной дачи, так и квартиры.
Картины из живых растений

Картины из живых растений

1. Для создания картины необходим мольберт. Его можно купить в магазине, но можно и сделать самому из досок и фанеры. Алиса выбрала первый вариант. Все детали мольберта покрыли красной краской для наружных работ, который отлично смотрится на фоне зелени в саду.

2. Затем приступили к подготовке ёмкости, в которой будет размещаться компактная клумба. По сути это обычный цветочный ящик. Для красоты к кромкам стенок будущего ящика (пока без дна) глубиной 5 см прикрепили накладки в виде рамы, предварительно подложив под них металлическую сетку с крупными ячейками, чтобы в них можно было посадить цветы. На багетную раму сухой кистью нанесли бронзовую краску, чтобы придать изделию эффект благородной старины. Наносить краскулучше всего легкими движениями ёлочкой.

3. Заготовку для декоративного ящика перевернули и приступили к наполнению. Первым слоем уложили на металлическую решётку декоративный мох. Его можно приобрести в цветочном магазине. Для данного проекта выбрали декоративный мох зелёного цвета. Кстати, можно использовать и натуральный мох. Главное, чтобы он держал грунт и не давал ему высыпаться из ящика.

4. Поверх слоя декоративного мха насыпали грунт для комнатных цветов. Грунт равномерно распределили внутри ящика и так, чтобы он заполнил всё его пространство.

5. Теперь можно прикрепить и фанерное дно, используя для этого шурупы.

6. Ящик подготовлен к высаживанию цветов и декоративных растений.



7. Для создания эффектного цветочного панно растения лучше высаживать рядами. При наших размерах ящика (40x50 см) можно сформировать 3 ряда по 4 растения, а всего — 12. Здесь лучше подходят растения с поверхностной корневой системой.

8. Кустики тимьяна обрамляют композицию. До размещения на мольберте панно должно хотя бы неделю постоять в горизонтальном положении, чтобы растения прижились. Особого ухода за такой мини-клумбой не требуется. Достаточно регулярно поливать её или опрыскивать из пульверизатора.
Картины из живых растений

Ольга Крутикова.
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+3
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 54
Гостей: 47
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • Hraldbaw
    Написал(а): Hraldbaw
  • Андрей Леонтьев
    Написал(а): Андрей Леонтьев
  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты