Фальшкамин из тумбы своими руками

20-дек, 23;22 / 346
Фальшкамин из тумбы

Украсила интерьер дачного дома, смастерив фальшкамин из тумбы под телевизор, которая стояла в кладовой без дела.

В качестве постамента-основания использовала картонную коробку, которую внутри заполнила пенопластом. Им же при помощи термопистолета нарастила нужный полукруглый выступ. Постамент приклеила сверху на тумбу (фото 1) и перевернула конструкцию основанием вниз. Закрыла листами ДВП ниши, которые остались после снятия стеклянных дверей по бокам, сняла центральную полку. Всю конструкцию обклеила газетами и зашпаклевала, оставила сохнуть на сутки.



Из потолочных плит нарезала ножницами «кирпичики» (фото 2) размером 20x6 см. На одной из сторон каждой плитки нагретым паяльником прорисовала узоры, часть заготовок для топки оставила гладкими. «Кирпичи» прикрепила силиконовым клеем на высохшую поверхность всего камина (фотоЗ). Топку оклеила гладкими «кирпичиками». Швы замазала разведенной до жидкого состояния шпатлевкой, которую наносила широкой кисточкой.

Приступила к покраске в несколько слоев. Столешницу окрасила под мрамор — полиэтиленовый пакет окунала в разные оттенки краски и шлепками наносила на поверхность. Остальные поверхности выкрасила в коричневый цвет, после добавила разные оттенки бежевого. Все покрыла желтым пигментом и продолжала красить, стирать, тампонировать губкой до тех пор: пока не получила тот эффект и оттенок, который хотела. Когда все высохло, покрыла портал лаком. Установила готовую конструкцию в комнате, в топке разложила дрова. При желании в топке можно разместить электрокамин.

Фальшкамин из тумбы

Ольга Попович, г. Полтава.
Фото автора