» » Корпусная мебель. Изготовления мини-стенки.

Корпусная мебель. Изготовления мини-стенки.

Раздел: Квартирный вопрос
Изготовления мини-стенки

Однажды столкнулся с тем, что узких "стенок" в магазинах нет, а изготовленная по спецзаказу мебель автоматически становится «золотой». Решил смастерить мини-стенку из нескольких комодов сам.

Материалы: 150 конфирматов (с запасом), кромка —100 м, 2 направляющих для проводов, 12 ножек, 12 мебельных петель, 4 комплекта полозьев по 250 мм, 10 ручек, 150 саморезов по 16 мм, 12 силиконовых демпферов для дверок, 4 стяжных болта, 15 пластиковых уголков.

Инструменты: линейка, рулетка, карандаш, шило, стирательная резинка, мебельный степлер со скобами, наждачная бумага на деревяшке, нож мебельный, просечка 13 мм (для вырезания «кружком» из кромки и заклеивания головок конфирматов), конфирматное сверло, фреза для петель, утюг, шуруповерт, удлинитель биты, электролобзик.

Ход робот по изготовлению корпусной мебели

Заказал распил деталей по своим чертежам (использовал один лист оргалита, остальные—ДСП)— см. схемы Готовые детали оклеил кромкой.

Сначала собрал выкатные ящики. Фасады разные и высота их расположения тоже, но сами «коробки» одинаковые. Прибил к каждой оргалитовое днище, оставив места для полозьев. Ответные их части закрепил короткими саморезами на деталях «стенки». Готовы 4 ящика (фото 1).

Корпусная мебель. Изготовления мини-стенки.


Изготовления мини-стенки


Электролобзиком срезал углы в задних деталях «стенки» под напольный плинтус. Разметив, просверлил крепежные отверстия в боковинах. Собрал верхнюю часть мебели, прикрепил днище с плинтусом.

Прибил пластиковые ножки — получилось 3 одинаковые «коробки» будущих комодов (фото 2).

Вставил «начинку» в первую коробку и прибил к ней заднюю стенку из ДСП, которая выполняет и силовую нагрузку (предварительно закрепил в нем пластиковые уголки для крышки) — получился первый комод (фото 3, 4). я Во втором комоде иное расположение полок, под которые также разметил и высверлил отверстия, собрал изделие. Получилась своеобразная этажерка (фото 5). Вставил ее в «стенку», закрепил крышку, предварительно пропилив в ней отверстия под кабеля. Шкафы перед этой процедурой скрепил стяжными болтами для точности (фото 6, 7).

Третий комод собрал по еще одному варианту (фото 8, 9).

Мини-стенка готова!

Изготовления мини-стенки


Кирилл Банокин, г. Севастополь.
Фото автора
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

0
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 49
Гостей: 37
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты