» » Как сделать гардеробную из кладовки

Как сделать гардеробную из кладовки

Раздел: Квартирный вопрос
Как сделать гардеробную из кладовки

Кладовка в доме с успехом может стать гардеробной для этого достаточно разместить в ней универсальные настенные конструкции для крепления полок, держатели для обуви, пуфики.

Как сделать гардеробную из кладовки


Крепим полки

Модульные полки хороши тем, что можно регулировать их ширину и количество под свои нужды. Сначала устанавливаем вертикальные несущие металлические стойки прямоугольного или квадратного сечения длиной 220 см, которые послужат опорой для полок (рис. 1).

Стойки крепим винтами-саморезами к таким же горизонтальным направляющим вверху и внизу. Расстояние между стойками — 60-120 см. Проделываем в них сквозные прямоугольные отверстия 25x5 мм, в которые вставляєм кронштейны, а на них укладываем соответствующие по длине полки.



Конструкция полок ячеистая, что позволяет ей не гнуться в нагруженном состоянии.

Собираем полки из металлических полосок шириной 25 мм, пересекающихся друг с другом под прямым углом. Для этого делаем в них пропилы по 12,5 мм и вставляем заготовки друг в друга.

В плоскости кронштейна три сквозных отверстия, в одно из которых вставляем держатель из проволоки (и во второй кронштейн, соответственно) — получается вешалка для полотенец. По длине она равна расстоянию между вертикальными стойками.

Как сделать гардеробную из кладовкиКак сделать гардеробную из кладовки


Тумба-сетка

Передвижная тумба (рис. 2) состоит из алюминиевых трубок, соединенных при помощи втулок. Каждая из них является узлом, в котором сходятся не менее пяти трубок. Диаметр каждой немного меньше, чем у соединительной втулки, что позволяет жестко зафиксировать трубки в своих «гнездах» металлическими шпильками.

В качестве полок используем ящики 420x560x250 мм из стальной проволоки или сетки-оцинковки. Каждый занимает свою ячейку и легко вынимается. Вся конструкция ставится на ролики.

Пуфик-сушшка

Стены у пуфика — из четырех квадратов фанеры толщиной 15-20 мм. Для надежности они собраны на металлические уголки. Внизу фанерные стенки опираются на деревянный щит ТОЛЩИНОЙ 25-30 мм, и такой же накрывает их сверху. Пуфик установлен на ролики. Сверху накрываем его мягкой подушкой. Внутри (вверху стенок) можно закрепить параллельно два куска проволоки или металлической шпильки, а пол заменить рамкой из брусков с набитой сеткой. Получится сушилка для легкой обуви — ее можно вешать на проволоку, цепляя за каблук (рис. 3).

Как сделать гардеробную из кладовки


Виктор Страшное, архитектор, г. Москва
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+3
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 17
Гостей: 9
Пользователи: serggam

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты