» » Реставрация межкомнатных дверей

Реставрация межкомнатных дверей

Раздел: Квартирный вопрос
Реставрация межкомнатных дверей

Расскажу, как по собственной нехитрой технологии нам удалось реставрировать три двухстворчатые межкомнатные двери фанерованными листами ДВП.

1. Со звукоизоляцией

Понадобилось: 5 листов ДВП, 2 листа шумоизолирующего пенопласта, рулон двухстороннего скотча, тонкие гвозди, 4,6 пог. м рейки, самоклеящийся декор, ножовка, молоток, мебельные ручки из латуни под старину, рулетка или метровая линейка, электродрель.

Двухстворчатая застекленная дверь между смежными комнатами была плохо изолирована: звуки от телевизора в нашей комнате вызывали недовольство родителей. Вот как мы решили эту проблему.

Вынули стекла в двери. В проемы вставили листы звукоизолирующего пенопласта. Оклеили их с обеих сторон двухсторонним скотчем (фото 1).

Реставрация межкомнатных дверейРеставрация межкомнатных дверейРеставрация межкомнатных дверей


2. Зеркальный вариант

Понадобилось: 3 листа фанерованного ДВП, 2 зеркальных стекла, 2 листа фанеры по размеру зеркал, 4,6 пог. м рейки, фигурный штапик, сапожные гвозди, золотистый декор, 4 дверные ручки из латуни, молоток, ножовка, электродрель.

Две двухстворчатые застекленные двери 2,3x1,5 м в квадратной прихожей площадью 12 кв.м, занимают практически все пространство. Простенки в коридоре настолько узкие, что места даже для маленьких зеркал не хватает. Мы решили вставить их вместо стекол, полностью изменив дизайн.

Дверные полотна (фото 3) с петель не снимали, все работы проводили на них в вертикальном положении.

Вынули стекла. На их место вставили фанерные полотна в качестве задних защитных стенок зеркального стекла. Обили двери с обратной стороны двумя листами фанерованного ДВП.

Измерив высоту и ширину дверных полотен, обили их с двух сторон четырьмя листами ДВП. От пятого листа отпилили недостающие полоски обивочного материала, аккуратно состыковали с уже зафиксированными заготовками снизу и прибили гвоздями. Стыки и края дверных полотен оклеили золотистым декором (фото 2). Далее набили рейки по краям дверей. Просверлили отверстия для ручек. Прикрепили их с двух сторон полотен. Глухая межкомнатная дверь со звукоизоляцией готова.

Вставили зеркала и временно закрепили их с помощью гвоздей. Третий лист ДВП распилили на восемь отрезков разной величины для обивки лицевой части дверей. Прибили эти заготовки.

Закрепили зеркала с помощью фигурного штапика и прибили рейки. Просверлили отверстия для ручек, привинтили их и оклеили двери золотистым декором (фото 4)

Реставрация межкомнатных дверей


3. С матовыми витражами.

В третью двухстворчатую дверь вставили матовые стекла для лучшей освещенности коридора. Обили их фанерованным ДВП и отделали, как описано в примере выше (фото 5).

Дизайн дверей и самой прихожей полностью изменился, и нам приятно любоваться результатом своего труда.
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+2
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 43
Гостей: 34
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • Андрей Леонтьев
    Написал(а): Андрей Леонтьев
  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты