Отопление дома камином

Камин для отопления дома

В наше время при помощи существующих технологий мощность каминных устройств очень увеличилось, это дает возможность использовать камин для отопления жилья, без дополнительных отопительных систем.

Устанавил и осуществляю обогрев дома шесть сезонов с помощью камина. Усовершенствовал и сделал разводку по дому с использованием минимального количества материалов.

Увеличил КПД камина. Фактически, при температуре на улице до -2-5 градусов мороза, газовое отопление не включаю. При этом температура в помещении на уровне 18-20 градусов. В спальной комнате вечером нагревается до +22, а к утру опускается до 18. За зиму использую до 1 куб. дров. Площадь дома - 180 кв.м. Площади обогреваемых - около 85 кв. м. (4 комнаты).

Навесил ребристые радиаторов на самую горячую часть трубы это увеличивает теплопередачу от камина к воздуху в тепловой камере.

Снизу конструкция полностью открыта для ускорения подачи воздуха в тепловую камеру, дополнительно установил вентилятор.

По циркуляции, то нагретый воздух выходит из верхнего окошка с металлической декоративной решеткой, проходит к противоположной стене где есть окно, там опускается отдает тепло и снова поворачиваться. Идет циркуляция.

Топка чугунная французская Промо-700. Трубу, колено, термовату, термогерметик - покупал в строймаркете. Все остальное - подручные материалы.

На заметку о строительстве камина
1. Камин строить у внешней стены не стоит. Это будет требовать хорошего утепления внешней стены особенно трубы, на которые будут в холодный период оседать конденсат - влажность стены- ... Советовал бы ставить камин с дымоходом в центральной части средней несущей стены. Дымоход должен быть в диаметре на менее 4 кв. дм. Внутренние стены трубы - максимально гладкие (уменьшение осадка сажи).
2. Шамот надо класть только сверху камина. Топка не должна прикасаться к кирпича нигде. Вокруг топки "гуляет" воздуха. Особенно важно с передней части топки при обмуровки оставить щель по фасаду между топкой вверху и поперечной балкой. там самый нагрев конструкции. Там надо отбирать тепло.
3. Для длинных "магистралей" труб - возможно нецелесообразно. Видимо это для того чтобы воздух с улицы частично прогревался ... Я бы просто бросил в стяжку 100-ку трубу и вывел конец под камином. перекрывать от холода можно любым клапаном.

По совету специалистов, а также, со своего личного опыта: стекловату, а также их производные рекомендую не применять, так как за счет конвекционных потоков происходит разрушение и выветривание и всем этим мы дышим а это очень плохо для здоровья.



Камин для отопления дома

Камин для отопления дома

Камин для отопления дома

Камин для отопления дома

Камин для отопления дома

Камин для отопления дома

Камин для отопления дома

Камин для отопления дома

Камин для отопления дома

Камин для отопления дома

Автор статьи и фото ostapus
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+4
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 30
Гостей: 18
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • Захар
    Написал(а): Захар
  • Юсса
    Написал(а): Юсса
  • ivangrynyk
    Написал(а): ivangrynyk
  • Захар
    Написал(а): Захар
  • Эдуард
    Написал(а): Эдуард
  • Дмитрий
    Написал(а): Дмитрий
  • Станислав
    Написал(а): Станислав
  • Андрей Леонтьев
    Написал(а): Андрей Леонтьев
  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Март 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты