Жидкие обои своими руками

Раздел: Квартирный вопрос
Жидкие обои

Еще с прошлого лета мы с женой планировали сделать ремонт в комнате. Но, как всегда, почти все свободное время провели на даче. А осенью обратил внимание на стены в одном строймагазине, покрытые необычным материалом. оказалось, это жидкие обои. Захотелось себе такие же.

В квартире (дом 1958 года постройки) до нас жили человек шесть, судя по количеству слоев обоев. Снять их сразу не получилось — что только ни делали: водой брызгали, горячим утюгом через мокрую тряпку отпаривали. Пришлось каждый слой сдирать по отдельности, а последний — и вовсе соскабливать.

По технологии, перед нанесением жидких обоев заштукатурили глубокие впадины и затем нанесли сплошную шпаклевку. После этого нужно покрасить стены фирменной краской для данных обоев. Но поскольку она дорогая, нам посоветовали в магазине замену — смесь белой фасадной краски и клея ПВА (2:1 ). Покрасили ею стены в два слоя.

Для создания выступа под потолком приклеили пенопластовые квадраты размером 50x50 см, тоже их покрасили.

После высыхания начали наносить жидкие обои на стенки. Примерный расход — 1 пачка (1,5 кг) на 4 кв.м.

Одна стена у нас из гипсокартона. И хотя снял с нее старые обои полностью, жидкие впоследствии чуть пожелтели. Теперь понимаю: надо было еще пару раз покрыть грунтовкой поверхность перед нанесением.



Вдоль стены слева от окна планировали поставить мебель. Правую же стену решили разнообразить: приклеили две рамки из пенополистирола (фото 1). Внутрь их нанесли жидкие обои, которые чуть темнее и по текстуре отличаются от основных (фото 2). Еще на одну стену, которая слева от двери, решили наклеить одну рамку, т.к. площадь меньше.

Жидкие обои


Работа с жидкими обоями совсем не трудная — уж точно не сложнее, чем оклейка обычными. Результатом мы довольны!

На заметку!
Стены, покрытые жидкими обоями, можно пылесосить или протирать. Уход примерно такой же, как за немоющимся рулонными обоями.

Важно!
Если не убрать все старые обои, то при нанесении жидких обоев выступит желтизна от клея.

Роман Захаров, г. Москва.
Фото автора




Ремонт фрагментамиЖидкие обои ремонт
Маленький ребенок разрисовал стенку, покрытую жидкими обоями? Ничего страшного!

Я после такого случая соскоблил канцелярским ножом декоративное покрытие с испорченной стены. Размочил эти остатки и снова нанес с помощью терки на подготовленное место.

После высыхания стена как новенькая!

А вот когда кошка поцарапала поверхность с жидкими обоями, просто размочили их в этом месте из разбрызгивателя и загладили теркой. Ремонт окончен.

Как хранишь излишки ?
Если остались излишки жидких обоѳв, сохранить их можно следующим способом. Тонким слоем наношу их на полиэтиленовую пленку и просушиваю. Затем собираю, размельчаю и кладу в пакет. Хранить их нужно только в сухом виде!

Жидкие обои нанесение и подготовка стен видео


Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+6
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 39
Гостей: 34
Пользователи: new1705

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты