» » Обустройство балкона своими руками

Обустройство балкона своими руками

Раздел: Квартирный вопрос
Обустройство балкона

После замены рамы на стеклопакет наш балкон срочно нуждался в ремонте. А поскольку площадь его была невелика, мы с мужем решили, что небольшие финансовые и творческие затраты дадут хороший результат.

Со стен сняли старые обои (фото 1). Лезвием срезали лишнюю пену по периметру рамы, выровняли все штукатуркой.

Очистили старый бетонный подоконник, сделали насечку и на раствор положили керамическую плитку с выступом примерно на 0.5 см. Это необходимо для того, чтобы край обоев потом лучше лег (фото 2).

Обустройство балкона ход работ

Откосы на окне и двери выровняли до идеальной гладкости с помощью штукатурного раствора и металлических уголков. Оштукатурили стены и потолок. После высыхания зачистили абразивной сеткой. Покрасили в белый цвет, а потом широкой кистью нанесли грунтовку под обои только на стены.

От стены под рамой всегда шел холод. Так что прямо на старую вагонку степлером закрепили вспененный фольгированный утеплитель: купили 5 ламинированных плит, разрезали ножовкой по металлу. А чтобы не уменьшать размеры балкона, ламинат просто прибили к утеплителю и вагонке гвоздиками под стеклопакетом (фото 3) и в самом низу под будущий плинтус.



Когда клеили плиты из пенополистирола на потолок, не повезло: они оказались бракованными, стыки не удавалось выровнять. Поэтому закрыли швы узеньким самоклеящимся молдингом серебристого цвета.

Обустройство балкона ход работ


Три стены оклеили обоями. Затем приладили потолочный плинтус (фото 4).

Деревянный пол покрасили, прибили плинтус из дерева.

Старый шкаф для всяких мелочей не вписывался в новый интерьер. Чтобы его обновить приобрели самоклейку китайского производства. Но даже на хорошо зачищенные и обезжиренные раствором дверцы она не ложилась — появлялось множество пузырьков, и пленка просто рвалась. Отказались от этой затеи. Всю поверхность покрыли заколерованной в серый цвет краской для мебели с помощью валика с поролоновой насадкой. Красили в два приема, между ними зашкуривали, в итоге получилось очень ровно.

Чтобы визуально расширить пространство балкона, на дверцы шкафа горизонтально наклеили серебристый молдинг (фото 5).

Широкий карниз очистили от пыли влажной щеткой. Дважды покрасили в белый цвет. Из серебристой самоклейки произвольно вырезали листочки, приклеили (фото 6). Выступающие детали карниза слегка покрыли серебрянкой. Повесили тюль.

На балконе стало уютнее и теплее!

Обустройство балконаОбустройство балкона

Валентина Вишневская, Техтин Могилевской обл. Фото Ирины Савосиной.
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+2
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 49
Гостей: 42
Пользователи: VladimirUr

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты