Мозаичное панно в ванную

Раздел: Квартирный вопрос
Мозаичное панно в ванную

Сделала объемное мозаичное панно для украшения стены в ванной комнате. Смотрим далее мои пояснения о том как я своими руками делала панно для ванной.

Была поставлена задача-заполнить пустующею стенку и тем самым немного оживить ванную. Решила сделать мозаичное нанно у виде капли.
Мозаичное панно в ванную

Понадобилось: клей Титан, белая затирка для мозаики (для бассейнов) «Bergauf», защитный состав «Акватекс», наждачная бумага, плитка керамическая (в т.ч. стеклянная мозаичная), фанера 2, петли мебельные, акрилатная шпатлевка, акриловая краска, 1 баллон монтажной пены. клей ПВА, карандаш, нож, плиткорез и кусачки для плитки, точильный камень.



Лист фанеры основательно (в несколько слоев) пропитала защитным составом. В центре полотна нарисовала эскиз будущей капли. Чтобы сделать объемную заготовку, на огромный лист бумаги нанесла монтажную пену. Когда та застыла, придала ей острым ножом желаемую форму. Приклеила получившуюся каплю клеем Титан на основание точно по нарисованным границам эскиза. Чтобы закрыть поры пены и придать поверхности гладкость, покрыла ее акрилатной шпатлевкой, смешанной с клеем ПВА(100г/1 ч. л. клея). Оставила сохнуть на 24 часа.

Нарезала плитку на мелкие кусочки с помощью инструментов. Каждый элемент обработала точильным камнем.

Слегка зашкурила шпатлевку на капле и начала выкладывать мозаику на клей Титан. Сначала отметила карандашом то место, где будет располагаться «блик» от света, как "опытный" художник.

Из стеклянной мозаичной плитки сделала раму и торцы для панно. Далее заполнила фон, на котором будет располагаться капля. Он должен быть контрастным, поэтому использовала плитку в бежевых, розовых, голубых и белых тонах различной интенсивности окраски (фото 1).
Мозаичное панно в ваннуюМозаичное панно в ванную

Следующий этап — выкладывание самой капли. Учитывая объемность изображения и угол падения света, самое темное место сделала на ней внизу. Использовала плитку насыщенного сине-зеленого цвета 3-х оттенков. Постепенно, по мере продвижения к вершине, укладывала более светлые фрагменты.

Аккуратно затерла все швы. Затирку на капле подкрасила голубой акриловой краской (фото2) Мозаичное панно стало прекрасным лаконичным украшением моей ванной комнаты.
Мозаичное панно в ванную

Кстати
Для подвешивания тяжелого панно на стену с обратной стороны прикрепила дне мебельные петли. Лучше это сделать в начале подготовки основания.

На заметку
Клей замедляет высыхание грунтовочной смеси, делает ее эластичной, предохраняя поверхность от растрескивания. А также предотвращает реакцию между монтажной пеной и клеем Титан, на которой уложена плитка.

Наиля Гялиуллина, г. Казань.
Фото автора
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+1
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 52
Гостей: 36
Пользователи: serggam

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты