» » Замена полотенцесушителя в санузле

Замена полотенцесушителя в санузле

Раздел: Квартирный вопрос
Замена полотенцесушителя в санузле

Радиаторы в санузлах нужны для сушки полотенец и халатов, а также для поддержания комфортной температуры. Если эти функции они не выполняют, их можно и нужно заменить.

Сразу хочется обнадежить домовладельцев, которые уже привыкли, что любой из ремонтных вопросов в разы проще решают жители квартир.
В отличие от последних частные застройщики могут заменить полотенцесушитель дешевле, легче и быстрее.

Поиск проблемы
Во-первых, нужно разобраться с возможными причинами смены радиатора.
Нельзя медлить, если была обнаружена хотя бы небольшая локальная течь - нужно перекрыть подачу воды и разобраться в проблеме, пока она не стала глобальной.

Отверстия, трещинки, сколы на радиаторе могут быть следствием окончания срока эксплуатации, ненадлежащей защиты от коррозии, заводского брака, механического повреждения... Если гарантийный срок еще не закончился, нужно привлечь к ответственности продавца, в противном случае - можно заварить проблемное место.

Если же протечка появилась в месте стыковки радиатора и труб водоснабжения, то причиной этому могли служить некачественный монтаж или износ прокладок. То есть нужно или самому, или с привлечением сантехника разобрать и заново собрать данный узел, устранив проблемы с уплотнительными деталями - резиновой прокладкой,паклей, лентой ФУМ (фторопластовый уплотнительный материал).

Другой причиной замены могут служить недостаточные производственные возможности старого полотенцесушителя. Например, в ходе эксплуатации на его внутренних стенках могли появиться отложения, и конструкция стала хуже передавать тепло. Или в ванную добавили окно, и теперь мощности радиатора не хватает на все помещение. И в первом, и во втором случаях решением, по крайней мере временным, может служить увеличение температуры теплоносителя.

Бывает, что радиатор хорошо прогревает помещение, но в семье появилось прибавление, и теперь нужно сушить больше вещей. В таком случае стоит рассмотреть варианты с дополнительными вешалками, крючками и схожими аксессуарами, с помощью которых можно просто усовершенствовать старую конструкцию.

Третья причина - неудовлетворительный внешний вид полотенцесушителя. Единственной альтернативой замене можно назвать покраску морально устаревшей системы. Что касается формы, то ее поменять практически невозможно. Во всяком случае целесообразность такой работы под большим вопросом.

То есть во многих случаях можно обойтись, что называется, малой кровью, но если замены не миновать, придется разобраться в аспектах выбора, чтобы приобрести новый, надежный, мощный и красивый полотенцесушитель.
для сушки полотенец

Монтаж
Если старый полотенцесушитель потек, то вместо него временно устанавливают простую водопроводную трубу, чтобы замкнуть контур и без спешки выбрать замену. Можно обустроить байпас - обходной контур, который позволит выбирать, будет вода проходить через радиатор или миновать его. Последний подход особенно актуален для комбинированных полотенцесушителей.

Идеальный вариант - межосевые расстояния, диаметры труб и типы подключения старой и новой систем совпадают. В таком случае можно обойтись без переходников и дополнительных трубопроводов. Для соединения металлических конструкций используют газовую сварку или резьбовые крепления. То есть может понадобиться навык работы со сварочным аппаратом или метчиками и плашками для нарезки резьбы. Полипропиленовые трубы водоснабжения и подводящие элементы соединяют посредством пайки.

Прокладку дополнительных трубопроводов осуществляют открыто и скрыто - в штробах стеновых материалов или нишах, закрытых гипсокартоном. В последнем случае нужно быть особенно внимательным, так как в случае ошибки для ремонта придется разбирать пол или стену.

Нарушение правил подсоединения может привести к тому, что тепловая мощность уменьшится более чем на 50-60 %. Поэтому важно правильно подвести и отвести воду. Отдельное внимание стоит уделить проверке уровня установки полотенцесушителя - нужно чтобы он был смонтирован строго по вертикальным и горизонтальным указателям. Учет вышеизложенных моментов станет гарантией равномерной циркуляции теплоносителя.
для сушки полотенец

Для фиксации радиатора к стене используют дюбеля с шурупами или болтами. Тип крепежа выбирают в соответствии с весом сушилки и материалом стены. В большинстве случаев вполне достаточно 4-х точек крепления, равномерно распределенных по площади конструкции. Зачастую стены ванной отделаны плиткой, и чтобы ее не повредить, нужно учесть несколько моментов:
- место сверления накерняют - гвоздем сбивают защитное покрытие, чтобы сверло не скользило по поверхности;
- плитку сверлят «без удара»;
- стену можно «пробивать», используя перфоратор.

После окончания монтажа проводят тестовый запуск системы, проверяя, нет ли утечек в местах соединений. В принципе, если проблемы есть, они будут заметны сразу или через ю-20 минут после запуска.

Мастер-класс по монтажу радиаторов (на пластиковые трубы)

Мастер-класс по монтажу радиаторовМастер-класс по монтажу радиаторов

1. Делают разметку и по горизонтальному уровню устанавливают крепеж.
2.Примеряют радиатор на шурупы ^ и выставляют вертикальный уровень.
Мастер-класс по монтажу радиаторовМастер-класс по монтажу радиаторов

3.Чертят разметку под штробы для трубопроводов.
4.Монтируют переходные элементы с металла на пластик.
Мастер-класс по монтажу радиаторовМастер-класс по монтажу радиаторов

5.Паяют и прокладывают трубопроводы.
6.Подключают трубы от радиатора к сети горячего водоснабжения или отопления.
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+1
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 18
Гостей: 8
Пользователи: serggam

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты