» » Как сделать межкомнатную перегородку

Как сделать межкомнатную перегородку

Раздел: Квартирный вопрос
перегородки

Перегородки позволяют изменить планировку помещения в соответствии с нуждами жильцов квартиры или дома. Возвести внутреннюю стену и тем самым разделить пространство можно с помощью легких каркасных конструкций из гипсокартона или основательных капитальных стен из кирпича, либо выбрать золотую середину — использовать ячеистобетонные блоки. К плюсам материала относят огнестойкость, хорошие звукоизоляционные характеристики и легкий вес. Еще одно преимущество блочных перегородок заключается в том, что кладка не займет много времени.

Перед тем как начинать перепланировку, не забудьте согласовать проведение работ с территориальными органами жилищной инспекции. И помните, что соблюдение технологии и аккуратное выполнение работ поможет сделать конструкцию прочной и долговечной.

перегородки

СОЗДАЕМ УСЛОВИЯ
Возведение перегородки начинают с разметки. Традиционно линию, на которой будет располагаться конструкция, отбивают красящей нитью или мелованным шнуром. Чтобы обеспечить строго вертикальное положение стенки применяют и более современный инструмент — лазерный уровень. В выполнении этой операции очень важна точность, ведь любые отклонения в дальнейшем могут привести к разрушению перегородки.



После произведения разметки на основание пола вдоль намеченной линии укладывают полоску рубероида или другого звукоизоляционного материала. В случае прогиба перекрытия он позволит избежать появления трещин в основании перегородки.

Далее переходят к приготовлению цементнопесчаного раствора для кладки. Для возведения перегородки можно использовать также специальный клей, который состоит из пескоцементной смеси и минеральных и органических пластификаторов. Он позволяет осуществлять кладку из газосиликата столщиной шва 2-10 мм, что способствует улучшению теплотехнических характеристик конструкции. Для приготовления клея в емкость (лучше пластмассовое ведро) заливают указанное на мешке количество воды и, постоянно перемешивая миксером, добавляют сухую смесь. Консистенция не должна быть слишком густой или жидкой. Раствор повторно перемешивают через 10-15 мин., это необходимо делать и в процессе производства работ. Полученный состав сохраняет свои качества в течение примерно 1,5 ч. Блок устанавливают на предназначенное ему место не позднее чем через 20 мин. после нанесения клея на поверхность, а корректировать положение элементов можно в течение 10 мин. после укладки.

Как сделать межкомнатную перегородку

ТОНКОСТИ РАБОТ
■ Если вы новичок, нелишним будет сделать дополнительную разметку пола, установив вдоль линии, намеченной шнуром, каркас из профиля или дерева. По центру также стоит натянуть веревку или леску, по которой затем будет происходить выравнивание перегородки в середине кладки.

■ Только второй ряд блоков можно класть на специальный клей. Первый — обязательно на цементный раствор. Это позволит сгладить неровности основания.

■ Для нанесения клеевого состава лучше использовать специальную кельму с желобком, ширина которой равна размерам блока. Благодаря этому инструменту швы получатся аккуратными, а работа пойдет быстрее.

■ Если возводимая перегородка будет стыковаться с другой, то в швы каждого второго или третьего ряда нужно замуровать соединительные элементы.


ЭТАП ЗА ЭТАПОМ
Клей наносят на изолирующий материал, а также на места стыка перегородки со стеной и устанавливают блок. Пользуясь правилом перевязки швов, первый ряд выкладывают, начиная с целого кирпича, следующий — с половинки, для того чтобы вертикальные швы в соседних рядах не совпадали. За счет кладки в разбежку обеспечивается прочность перегородки. Газосиликат — мягкий материал, распилить его можно обыкновенной ножовкой, поэтому обрезать часть блока не составит труда.

перегородки

Особое внимание уделяют первому ряду. Блоки выкладывают, ориентируясь на направляющие, а горизонтальность и вертикальность элементов выверяют строительным уровнем. Перегородку соединяют с примыкающей стеной посредством металлических элементов, изогнутых под прямым углом (L-образной формы). Их крепят распорными дюбелями или гвоздями к стене и блоку. Каждый кирпичик выравнивают с помощью резиновой киянки, плотно прижимают к соседнему элементу и предыдущему ряду. Это позволит в будущем избежать усадки конструкции.

До потолка перегородку не поднимают, между поверхностями оставляют расширительный шов (примерно 15мм). Его заполняют пластичным материалом, например, герметиком или монтажной пеной, который будет сглаживать усадку и деформацию. Однако перед тем какзаделывать этот шов перегородке нужно дать высохнуть. На это уйдет около двух дней. После проведенных работ поверхность конструкции можно готовить к отделке.

Межкомнатные перегородки из пенобетона видео

Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+1
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 39
Гостей: 29
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты