Сушильный шкаф для одежды

Раздел: Квартирный вопрос
сушильный шкаф

Большая головная боль - промокшая обувь! В обычных условиях сохнет долго, а промочить ноги можно за пару минут. Не напасешься сухих сапог. В этой статье опишем, как справиться с этой проблемой.

Нашему любимому саду и ухоженному огороду внимание нужно в любую погоду. А непоседливой ребятне хочется играть в саду и летом под дождиком и поваляться зимой в сугробах! Промокшая одежда и сырая обувь нас, конечно, не пугает, но как хорошо, когда есть специальный шкафчик для сушки! В нем предусмотрено место, где можно не только хранить, но и быстро подсушить промокшие сапоги, куртки и головные уборы. Для такого шкафа лучшее место - в прихожей, размер шкафа зависит от площади помещения.

Принцип работы

Сушка в шкафу происходит благодаря нагнетанию теплого воздуха электровентилятором. Влажный воздух удаляет ся из шкафа в короб через вентиляционное отверстие, расположенное на верхней крышке. Сушильный шкаф работает с минимальными затратами электроэнергии и почти при полном отсутствии шума.

Позднее мы заменили масляный обогреватель тепловентилятором. У него температура не такая высокая и быстрее поток воздуха. Теплые струи воздуха поднимаются вверх и постепенно подсушивают сырую одежду и обувь, не портя ее. И через час-полтора вещи сухие.

Ход работы

1. Для сборки боковых стенок мы использовали мебельные щиты. Распилили их по размерам и зачистили. Оптимальными были: высота шкафа - 230 см, ширина - 120 см, глубина - 60 см.

2. Сначала собрали каркас шкафа. По низу между стенками закрепили полки с помощью саморезов и брусков. В верхних полках просверлили отверстия для вытяжки диаметром 100 мм.

3. Заднюю стенку шкафа размером 230 х 120 см сделали из толстой фанеры. На уровне 160 см от пола укрепили вешалку для одежды.

4. В нижней части шкафа оставили зону для установки масляного обогревателя. В целях пожарной безопасности стенки вокруг обогревателя изолировали листом оцинкованного железа. Над обогревателем установили полки из брусков со сквозными отверстиями.

5. Последний этап - установка трубы для вытяжки воздуха. В отверстие вверху шкафа вставили гофрированную трубу, она отводит теплый, влажный воздух. Кстати, можно использовать трубу из жести (круглую или прямоугольную в сечении). Трубу прикрепили и установили вытяжную решетку., Высверлили в стене дома

вентиляционное отверстие, с улицы закрыли изоляцией. Как со стороны фасада, так и в прихожей спрятали края трубы под обшивку.

6. Подготовили дверцы шкафа, внизу проделали сквозные отверстия для забора воздуха из прихожей. Собранный шкаф покрасили водостойким мебельным лаком.

Чертежи сушильного шкафа

домашняя сушильня

домашняя сушильнядомашняя сушильня

Конструкция шкафа для сушки обуви и одежды
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+1
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 
29 апреля 2014 22:25

ЦитироватьАлександр-Санкт-Петербург Пользователь offline

Какой применяется компрессор?
30 апреля 2014 09:34

Цитироватьserggam Пользователь offline

Сушка в шкафу происходит благодаря нагнетанию теплого воздуха электровентилятором

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 54
Гостей: 42
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты