Кресло мешок своими руками

Раздел: Квартирный вопрос
Кресло мешок своими руками

На сегодня существует множество разновидностей мебели. Мы можем наслаждаться красивой, изящной и функциональной мебелью. Одним из самых удачных воплощений фантазии дизайнеров, несомненно, является бескаркасная мебель, выгодно отличающаяся от других видов мебели, так как органически вписывается в интерьер современной квартиры.

Бескаркасная мебель поражает разнообразием форм, расцветок и, конечно же, своей оригинальностью, с чем, наверное, и связана ее огромная популярность.

Единственным, на мой взгляд, недостатком являются неоправданно высокие цены на данный вид мебели. Но и этот недостаток несложно преодолеть, особенно для людей с умелыми руками и некоторой фантазией.

Давайте попробуем изготовить, а точнее говоря, пошить бескаркасные кресла своими руками. Благо для этого нам понадобится минимум оборудования.
Кресло мешок своими руками

И так, первая задача – сшить два мешка размером 1,2*0,9 м. Первый чехол будет верхним, шить его необходимо из декоративной ткани, он будет съёмным, что позволит периодически его стирать. Важный момент: ткань этого чехла должна хорошо пропускать воздух или в ней должны быть проделаны отверстия (используя люверсы в верхней части кресла) для этой же цели.



Второй мешок – внутренний необходимо сшить из прочной ткани любой расцветки, но также хорошо пропускающей воздух. Для пошивки каждого чехла-мешка нам понадобится ткань размером 250*140 см.

Как наполнитель хорошо использовать пенопластовые шарики из расчета от 300 до 350 л на единицу изделия. Так как вышеупомянутые шарики имеют свойство в процессе эксплуатации несколько сплющиваться, в наполнитель полезно добавить около 40% синтепуха, что сделает наше кресло более долговечным.
Кресло мешок своими руками

Кресло мешок своими руками

Купить материалы для наполнителя можно практически в любом магазине товаров для строительства.

Для кройки ткани полезно использовать лекало. Изготовить его можно из плотной бумаги или ненужных обоев, перенеся приведенные на схеме изображения с помощью сетки 100*100 мм.

Для пошива дна мешка можно использовать отходы материала.

Вырезав детали, приступают к их сшиванию. Для этого их укладывают лицом вниз и сшивают с одной стороны, припуск составляет около 15 мм. После этого прострачивают лицевую сторону.

В любом удобном месте необходимо предусмотреть наличие молнии для удобного заполнения мешка наполнителем. Сшитый мешок заполняют пенопластом с синтепухом, используя воронку. Аналогично сшивается верхний мешок, но молния вшивается длиннее (около 100 см).
Дальше все просто. На внутренний мешок одевается верхний, молния застегивается и…
Наслаждайтесь комфортным отдыхом.
Так же вам предлагаем посмотреть другие проекты кресел своими руками.
Кресло мешок выкройка

выкройка кресло-мешоквыкройка кресло-мешок

выкройка кресло-мешоквыкройка кресло-мешок
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+4
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 47
Гостей: 39
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты