Экран для ванны своими руками

Раздел: Квартирный вопрос
Экран для ванны своими руками

В случае когда вы решили закрыть нижнюю зону ванны, не торопитесь в магазин за экраном — его при большом желании возможно изготовить и самостоятельно. Важно то чтобы у вас имелось желание потратить на это немного своего свободного времени.

На изготовление каркаса экрана у меня пошли два бруска сечением 30x40 мм, равных длине ванны, и два коротких бруска того же сечения, равных высоте ванной. Бруски приобретать не понадобилось — они нашлись в хозяйстве. Для изготовления сдвижных дверок экрана отлично подошли панели ПВХ, оставшиеся после ремонта ванной. Для соединения дверок по торцам я приспособил пластиковый короб для открытой электропроводки шириной, равной толщине панелей ПВХ. Купить пришлось пластиковые направляющие, изначально предназначенные для раздвижных стёкол в книжных полках.

Использовал только верхние профили — они более глубокие.

Обрезав по размерам деревянные бруски, я выбрал в нижних частях стоек и нижнем горизонтальном бруске неглубокие гнёзда под полки уголков, которыми они будут скрепляться. Закончив эту работу, пропитал бруски антисептиком и к обоим горизонтальным брускам прибил гвоздями пластиковые направляющие (по две параллельно друг другу).

Поскольку изготовление экрана я задумал в ходе ремонта всего помещения ванной комнаты, то нижний брусок использовал ещё и в качестве опалубки при выполнении стяжки пола.



Установив новую ванну со сливом и уточнив высоту стоек каркаса экрана, соединил их с верхним бруском (с внутренней стороны) непосредственно шурупами, а с нижним — с помощью алюминиевого уголка (он меньше подвержен коррозии, чем стальной). Чтобы деревянная рама каркаса не шаталась, при креплении верхний брусок прижимал к ванне с небольшим усилием.

Оставалось сделать последнее — раскроить панели ПВХ для изготовления дверок. Длину их подобрал таким образом, чтобы закрытые дверки немного перекрывали друг друга. На каждую дверку у меня пошли по две панели.
Экран для ванны своими руками

Нижний горизонтальный брусок утоплен в стяжке пола ванной комнаты, а стойка крепится к нему при помощи уголка.

Экран для ванны своими руками

Верхний горизонтальный брусок крепится к стойке шурупом с тыльной стороны.
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+1
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 
15 декабря 2015 03:17

ЦитироватьЛана

Описано подробно все самое понятное и простое. А вот про то, как пилить-резать панели-ничего не написано. А еще не написано про то, что дверок лучше бы иметь четыре, а не две! Таким образом открывается "мертвая зона"- середина под ванной! И неудобно еще то, что нет пространства под экраном для ног! Стоять, стирать, мыть ванну неудобно!

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 46
Гостей: 39
Пользователи: VladimirUr

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты