Укладка линолеума

Раздел: Квартирный вопрос
Укладка линолеума

Укладка линолеума своими руками

Как лучше стелить линолеум, вдоль помещения либо поперек? Ответ на данный вопрос напрямую влияет и от узора материала, и от положения окон, и от ширины рулона.

Вычесть нужное кол-во линолеума и разобраться с раскроем не очень и трудно. В конце концов, большинство крупные торговые компании предоставляют сервис по раскрою, так что раскроить линолеум возможно заранее. Практически же укладка берет начало совсем не с раскроя, а с подготовления основы.

Подготовка площадки
Материал необходимо укладывать на твердую, крепкую, ровненькую, очищенную и сухую площадь. Всякая трещина в основе либо наплыв клеящих средств позже станут видны на напольном покрытии, а в после будут причинами его порывов и трещин. Отличное основание — качественная бетонная стяжка либо наливной пол. Его влажность не больше 2 % для натурального линолеума и 4–5 % для ПВХ-покрытий. На бетонном полу нижних этажей, на кухнях и в иных «сырых» зданиях необходимо предварительное устройство паро- и гидроизоляции.

Подготовка покрытия
Линолеума должен быть комнатной температуры. В связи с чем перед раскроем и укладкой новый линолеум держат в рулонах не меньше дня (в особенности это немаловажно в прохладную пору). Потом «ковры» расстилают и позволяют разровняться. Покрытие должно покрыть все основание и целиком его спрятать.

Ваши действия со старым полом?
✔ Плитку удалять не нужно, хватит залить его нивелирующим составом.
✔ Старенький паркет будет лучше обшить фанерой либо ДВП (в другом варианте со временем «елочка» проявится рельефом на гладком полу).
✔ И уж определенно точно не надо хранить старенький линолеум либо ковролин — вмятины от стульев и табуретов, «волны» гарантированы. По данной же причине не надо подкладывать мягкий утеплитель.

Укладка без клея
В комнатах до 15 квадратных метров, где не будут ходить большое количество народа, предположим скорый способ укладки — без приклейки к основанию. Линолеум попросту раскладывают на полу, убирают ножиком лишки (оставляя по 5–10 мм меж кромкой полотна и стеной), стыки укрепляют двусторонним скотчем. По периметру помещения линолеум придавятся плинтусы, а в дверных проемах — пороги. Ясно, что в этом варианте покрытие может сбиваться и, как правило, легко изнашивается. Обстановка будет немного получше, в случае когда двусторонний скотч наклеить на основание не лишь в участках стыков.
Но это полумера.

Укладываем с помощью клея
Линолеум растилают на полу, отгибают третью долю отреза и намазывают клеящее вещество на основание. Чем лучше наносить — валиком либо шпателем, в каком объеме, как долго выдерживать клеевую массу и иные инструкции есть на упаковках клеящих средств. После недолгого времени отогнутую часть укладывают и разравнивают, выгоняя воздух, чистым валиком или пробковой доской по направлению к стенам. Дальше процедуры повторяются до полнейшего разматывания рулона.



Спайка стыков
Нынешние технологии дают возможность загерметизировать стыки друг с другом полотнами напольного покрытия. С данной целью при укладке бытового линолеума применяется так именуемая «холодная сварка» — особый прозрачный либо в тон покрытия клеящее вещество, каким наполняют швы. Он расплавляет плотно сомкнутые кромки и «спаевает» их друг с другом. Для заделки разрезов и разошедшихся швов создан специальный, ремонтный состав.

Вам необходимо:
– линолеум
– металлическая линейка или рейка
– ножи для резки (подойдут канцелярские)
– клейкая лента (двухсторонний скотч)
– клей для выбранного вида линолеума
– «холодная» или «горячая» сварка для швов

Последовательность работ

Укладка линолеума 1. Убераем с пола грязь, пыль, остатки клеящих средств, краски. Проверяем остаточную влажность основания (к примеру, электронным гигрометром) и проверяем стяжку на надежность. Крошится? В таком случае нужно изготавливать ее по новой.











Укладка линолеума 2. Смотрим какая ровность основания при помощи длинной рейки либо линейки. В случае когда просвет под рейкой более 2 миллиметра, пол необходимо подровнять.












Укладка линолеума 3.Раскладываем полотна узором вверх: к прямой стене — вплотную, к геометрически трудной — с нахлестом на стену в 5–10 сантиметра. Параллельно стены временно крепим вначале наклеенной на основание скотчем.











Укладка линолеума 4. Лишки отрезаем ножиком, прижимая рейкой, чтобы линолеум плотно прижимался к полу в углах нужно сделать надрезы.













Укладка линолеума 5. Стык пытаемся создать неприметным: края накладываем друг на друга внахлест на 3–5 см, подгоняя по раппорту, далее разрезаем оба куска вместе под рейку.












Укладка линолеума 6. Для того, что бы «спаять» шов стык друг с другом фиксируем поверх клейкой лентой. И наконечник клея вводим в шов и не торопясь перемещаем, постепенно выдавливая клей из емкости.













Укладка линолеума видео

Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

0
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 60
Гостей: 41
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты