Виды лестниц

Раздел: Квартирный вопрос
Виды лестниц

Конфигурация лестничных маршей зависит от наших предпочтений, а также от того, какую площадь мы можем отвести под лестницу. Тем не менее, следует учесть, что лестницы различных форм не будут одинаково удобными.

Виды лестниц

1. Прямая одномаршевая лестница. Простая в выполнении, она больше всего подходит для этажей с небольшой высотой, например, такая лестница может вести на антресоль.

Виды лестниц

2. Прямая лестница с промежуточной площадкой. Она также проста в выполнении, но за счет промежуточной площадки более удобна по сравнению с одномаршевой. Для нее требуется больше места, чем для одномаршевой лестницы без лестничной площадки.

Виды лестниц

3. Прямая двухмаршевая лестница, в которой верхний марш расположен параллельно нижнему. Проста в выполнении. Подходит как дня 01крыюй, так и закрыюй лесгничной клетки.




Виды лестниц

4. Г-образная двухмаршевая лестница с промежуточной площадкой. Лучше всего, когда она располагается вдоль двух стен (икрыгон лестничной клеши. Если нижний марш более короткий, то в перекрытии необходимо оставить проем, который по площади будет соответствовать верхнему маршу.

Виды лестниц

5. Трехмаршевая лестница с двумя промежуточными площадками. Для ее устройства необходимо значительно больше места по сравнению с двухмаршевой, но она более удобна для высоких этажей. Красиво смотрится в большом открытом пространстве, например, в высокой двухсветной гостиной.

Виды лестниц

6. Одномаршевая лестница с забежными ступенями с одной стороны. Она менее удобна, поскольку забежные ступени имеют неодинаковую ширину. Иногда такое решение бывает вынужденным.

Виды лестниц

7. 0дномаршевая лестница с забежными ступенями с двух сторон. Лестницу такой формы выполняют в тех случаях, когда верхняя площадка может быть расположена только параллельно нижней.

Виды лестниц

8. Лестница с забежными ступенями с прямым верхним маршем. Использование забежных ступеней позволяет сократить площадь, необходимую для размещения всей конструкции.

Виды лестниц

9. Лестница с забежными ступенями, с верхним дугообразным маршем. Проем такой лестницы получается более коротким, чем у лестницы с забежными ступенями и прямым маршем.

Виды лестниц

10. Винтовая лестница с забежными ступенями. Занимает немного места, но все ступени с проступью, срезанной под острым углом, неудобны. Лестница такой формы часто используется, когда нужно организовать подъем на антресоль.

Виды лестниц

11. Спиралевидная лестница. Может быть смонтирована на центральном столбе или в несущей стене, окружающей лестницу. Открытая, эффектно смотрится в гостиных. Поскольку она занимает немного места, то ее можно рекомендовать для небольших домов.

Виды лестниц

12. Лестница с забежными ступенями, с промежуточной площадкой. Она используется, если высота зтажа составляет более 2,75 м. Благодаря устройству забежных ступеней можно сэкономить место, а из за наличия промежуточной площадки такая лестница получается достаточно удобной.
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

0
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 67
Гостей: 56
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты