Печь "шведка"

Раздел: Квартирный вопрос
Печь "шведка"

Для любого мастера самая лучшая реклама — его работа, отзывы о ней. И такое устоявшееся понятие, как «передать мастера из рук в руки», подтвердилось и в этот раз. Обратились ко мне с просьбой сложить отопительно-варочную печь для одновременного обогрева кухни-гостиной и двух спальных комнат. Поводом для обращения послужили рекомендации друзей заказчика, которым я сложил несколько печей и каминов.
Печь "шведка"

При первом знакомстве с чертежами проекта дома я обнаружил, что предусмотрено строительство печи, описание которой встречалось на одном из сайтов в Интернете. Взвесив всё «за» и «против», в итоге я предложил конструкцию отопительно-варочной печи с двумя параллельно-последовательными системами дымоходов. Это должно было обеспечить равномерный нагрев обеих боковых сторон печи. Для отделки печи я предложил использовать керамические вставки, напоминающие изразцы, и топочную дверку — со стеклом.
Печь "шведка"

Ряды 1,2. Кладка выполнена с забутовкой внутри.

Ряд 3. Установка прочистных и поддувальной дверок. Поддувальная дверка, расположенная на оси симметрии печи, зрительно делит печь пополам.



Ряд 7. Показаны сечения дымовых каналов и топочной камеры. Топочная дверка — двухстворчатая, с огнеупорным стеклом. Из топочной камеры дымовые газы направляются в нисходящие каналы слева и справа от топливника.

Ряд 14. Уложена варочная плита. Пройдя её, дымовые газы отдают всё тепло задней стенке печи. И только выше варочной камеры, начиная с 24 по 29 ряд, два параллельных канала меняют своё сечение. При этом меняется и направление движения дыма.
Печь "шведка"

Ряд 31. Начиняя с этого ряда, дымоходы объединяются в один канал, формируя трубу, которая смещена к задней стенке печи. Поэтому часть дымохода в последующих рядах расположена под углом 45°. При проведении контрольной топки, как часто случается, произошёл казус. Печь не хотела разжигаться. Температура на улице была на 8°С выше, чем в помещении. В дымовых каналах печи находился холодный и сырой воздух. Мы прибегли к растопке печи с помощью предварительного прогрева дымоходов в верхних прочистках зажжённой бумагой. И лишь после появления тяги в верхних участках дымохода удалось разжечь дрова в печи.Так же рекомендум просмотреть печи для дачи дровяные.
Печь "шведка"
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+1
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 45
Гостей: 38
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты